注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

国内读个大专/三本,倒不如出国留学读个本科  

2018-07-05 09:46:32|  分类: 日本留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国内读个大专/三本,倒不如出国留学读个本科

      QQ截图20180112135326.jpg

三本就业难,学生择校要注意!

目前大学生的就业情况上发现了一些现象:

1、高学历好就业,即招聘硕士研究生的多,招聘本科和专科的也不少,但招聘单位和岗位不如招研究生的岗位好。

2、名校好就业,三本难就业,好单位、好岗位明确提出要211工程学校的大学生,并注明不要名校三本毕业生。

3、热门专业岗位多,如金融专业、管理类、会计类等,提供的岗位就多,而冷门专业的岗位很少见。

4、国内三本大学一年学费1-2万。连吃带住一年下来在3、4万。而在日本留学话。一年的总开支也是在8万的样子自己勤工俭学就差不多可以解决了。

对于以上几条都好理解。在当前就业供大于求,即岗位少,毕业生多的情况下,招聘单位优先选录高学历很正常,211工程学校的一本在毕业前基本都能就业,而三本毕业生,无论是名校的三本还是一般学校的三本很难找到合适的就业单位,甚至连大专生都不如。这使三本大学生在就业时很尴尬。虽然他们当年的高考分数相对低点,但他们交了高额学费,他们学的是热门专业,有的学习优秀,还有的考上了研究生,对于这些优秀学生,招聘单位不应该拒绝他们,但一些单位就是指明不要三本,这对于三本学生很不公平,也是对他们的一种挫伤。

三本,高不成,低不就,成了国内高等教育的怪胎。高等教育改革,应该将三本并轨,或并入一本,或转为专科,以消除不应该有的就业尴尬局面。

      QQ截图20180117115656.jpg

世界那么大,我想去看看

其实,如果家庭条件能允许,也可以考虑出国留学,毕竟国内的一般院校毕业证含金量也不是很高,出国留学开始成为一部分学生除了高考外另一条光明大道。

随着社会的快速发展,人类已经进入了信息爆炸的时代。为了获得更多的知识,越来越多的人(包括中学生)选择出国留学。出国留学能给学生带来以下好处:

1、可以丰富人生阅历、增长见识、拓宽眼界、增强教育经历;

2、学习、了解国外先进的知识、文化、技术和管理经验,创新改变生活;

3、突破传统的东方思维,学习外国人的创意思维;

4、发现自己的兴趣爱好,个人的职业发展和发展前景可得到大幅度提升;

5、根据自己的情况选择最适合自己的学校和课程;

6、提高就业核心竞争力,轻松搞定国内外就业;

7、获得学生签证,境外就业和申请移民的机会大大提高;

8、国内教育资源相对匮乏,国内想进名校的机会少之又少,只要努力,国外名校的机会可以提升很多。国外通过专业认证机构管理和规范各类院校,承认院校之间的学分转换;

9、个人的信息来源比较丰富,可以了解世界各地的信息,了解自己的薄弱环节;

10、可以培养独立性,锻炼独立生活的能力,提高独立解决问题的能力;

11、良好的语言环境,轻松掌握一门外语;

12、国外的大学很注意让学生有接触社会的机会(如勤工俭学、助教等),帮助学生减轻家庭负担,增加社会经验和能力,将来就业更顺利。

13、去日本留学专科是可以直接升硕士的。对于专科学生想提升学历都是很好的选择。

14、对于国外读硕士回国的人群,国家给了大量的优惠政策,比如:可北上广深落户、购车免税、国家给创业资金、子女入学优惠。

综上所述出国留学的好处虽有很多,但前提是个人必须付出很多的努力,只有在自己的管理能力和独立解决问题的能力逐步提升到一定的高度,积累了实际的海外工作经验,提高工作能力和竞争力,才能有不错的回报,才有可能获得更好的发展机会。在此预祝各位准备出国的学生学有所成。

           

陕西中卓留学 西安日本留学 日语培训;029-85277601

  评论这张
 
阅读(2656)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018