注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

日本留学 出勤率会影响你上好的大学及续签  

2018-06-29 14:29:00|  分类: 日本留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


              日本留学 出勤率会影响你上好的大学及续签  
          

日本留学 出勤率会影响你上好的大学及续签 - 西安留学西安留学中介 - 西安留学陕西中卓留学中心
 去日本留学的小伙伴,一定要知道,在日语学校的出席率未满80%会影响到签证续签!对自己的出席率不是很在意的同学要注意了,出席率会给你的留学生活带来很大的不良影响。现在,不管是续签,还是更换成其他签证,如陪读、就职等,都需要提交出席率证明。
      
在日本最注重的就是出勤率。老师们不一定每一堂课都会点名,但会记录你的上课的出勤率。

1)出席率一直影响你的在留资格更新。

尤其是语言学校的出席率。出席率不到80%的同学,在更新在留资格时,需要提交一份理由书,说明你为什么出席率不足80%,如果能让入管官员信服,才能更换签证。

2)出席率影响你进新的学校。


很多学校的报考条件之一,是出席率必须80%以上。否则的话连报考的机会都没有。
有些学校的奖学金会和出勤率挂钩,有些学校会设有全勤奖学金,如果出勤率好的话,也是能节省一些留学费用的。

3)出勤率下滑容易,提升难。

很多学生都知道出勤率是个平均值,这个月出勤不好,下个月追回来不就行了吗。实际上并没有想象的容易。例如:100%的出勤率只要2周左右不去上课,就会马上掉到80%。再例如60%的出勤率想追回到80%就要连续每天出勤3个月以上才有可能实现。如果再赶上放假,那么所花的时间更长。看到这里你可能就明白为什么有的人出勤率下滑到20%、30%的时候,再怎么和老师说我后面天天都来,老师都会说没用的了吧。

4)出席率的计算方法

*上课全出席了为100%出勤;

*缺课一次从总授课时间中减去0.25天,缺课四次等于缺席一天;
*迟到:迟于开始上课时间10分钟以上,就等于缺课,每月累计迟到超过3次,则算为旷课一节(缺席0.25天)。

5)影响出席率的情况有哪些

*旷课:根本未到校;

*缺课:一天有四节课,这四节课中缺席某节课的时候;
*迟到:到上课时还没到教室。
第五、如果有意外因素的确不能出席应该怎么办

因生病而缺席时一定要去医院开“诊断书”,然后把诊断书交给老师。入管局会对有诊断书的缺席给予考虑。

另外一定加入“国民健康保险”,生病去医院看病买处方药时,自己只需负担百分之三十的医药费。

那如何要保证自己出勤呢?

上课时间一定要准时去,不能无故迟到。有不得已原因不能按时上课的一定要有合理的理由,并能提供相关证据,例如,因生病而缺席时一定要去医院开“诊断书”,保存好病历、药费收据等。入管局会对有诊断书的缺席给予考虑。若是因为不得不回国而导致出勤率低的,要有当事人出具的说明理由书。

入管局可以根据你的出席率来决定是否继续给你签证,因为入管局无法逐个确认留学生是否在学习,学得怎么样,所以,目前他们只有通过看你是否去学校来判断你是否在学习。如果你经常逃课,很可能会在两年之后因为无法续签证而被迫遣送回国,到头来落得一场空。所以提醒留学生要特别注意自己的出席率,出席率是延续留学生签证最重要的一个指标。

关乎是否能考上自己理想的学校,是否能够续签。不要因为自己的掉以轻心而提前中断了留学的道路,所以要争取上课的出勤率要保持在90%以上。

最后如果你也想去日本留学,或者在日本留学方面遇到了什么难题,欢迎通过下方的联系方式与我们取得联系.中卓留学团队来自留日海归,更懂日本留学,我们希望用自身切实的留学经历,帮你解决出国留学疑难。

     陕西中卓留学 ;029-85277601 

  评论这张
 
阅读(2564)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018