注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

20 19年日本研究生留学申请时间规划  

2018-06-13 15:00:15|  分类: 日本留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 20 19年日本研究生留学申请时间规划        

    不管是在公开课还是在之前的文章中,我们多次聊到日本留学时间规划的重要性,对于有意2019年日本读研的学生来说,现在就要开始准备申请了,今天我们就来整理一下2019年研究生的时间规划表,以2019年4月生为例,希望能够帮助到大家。
 
 3月份:初步挑选专业、学校

这时候同学们就要开始确定留学的专业、学校和教授,对申请专业的现状及未来进行系统分析。 如果说之前还对专业、学校的选择有所犹豫,那么这个时候就该决定好了。同时还要对日语学习考级的一个规划。(今年2月16日春节,所以在1月份就得开始着手了解赴日读研相关流程事项了)

4月份:选定教授,联系教授,规划前期套磁

这时候需要有针对性地阅读教授的文章、论文等,熟悉教授背景和研究方向。准备完整的专业资料和套磁规划,定期调查教授研究方向,确定套磁对象。实施套磁方案,不断地分析电话与邮件的套磁结果,并持续调整套磁计划。 说了这么一大串的套磁,可能还有同学不知道套磁的含义,“套磁”专指留学申请者和申请学校的有关教授通过Email联系,并通过联系达到增加自己被录取和获得奖学金的机会。 这样你能更加了解教授,最重要的,能让教授对你有印象。


5月份:按学习计划提升大学专业成绩、完善专业背景

对比分析历史成功数据,分析申请差距,及时调整。推荐与申请专业相关的实习项目,丰富相关的实习经验,逐步提升学生的专业背景。

6月份:文书规划与写作

第一步:精心设计文书写作方案,并准备申请材料。

第二步:进行准确的文书编写和翻译。

第三步:申请过程中与学校不断及时沟通,确保申请材料是教授想要了解的。

第四步:把握好时间递出申请材料。

7月份:跟踪申请进度,及时反馈申请信息

与申请院校保持联系,确保申请材料及时、完整地到达申请院校。实时跟踪申请进度,另外这时候要做一些面试的练习,结合其专业背景与教授保持邮件交流,准备面试套磁。
 
8-10月份:出愿以及下发入学通知书时间

如果收到多所院校的入学许可,那么同学们就可以根据自己的个人特质、学校条件及其未来发展协助最终选定最适合自己的学校。

11-次年2月份:在留下发、办理签证

需要在此阶段把在留资格材料制作好并进行递交日本入国管理局,进行审核,取得在留资格,进行换签。(这里要说明一下递交日本入国管理局的材料有效期为3个

次年3月份:取得签证

主要是行前的一些准备,包括行李的打包,定好机票,确定好在日本的住宿。

次年4月份:入境,到达学校,办理入学手续

以上便是申请2019年4月赴日读研的同学大致的时间规划,从这份规划上可以看出,如果申请明年4月份赴日读研,那么现在其实就要开始着手申请的工作了。

那么,我该怎么做呢?

中卓留学老师手把手免费为你制定赴日留学计划

开年报名,还有优惠哟!

陕西中卓留学  ;029-85277601  
  评论这张
 
阅读(2709)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018