注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

你知道赴日留学的第一课是什么吗?  

2018-05-07 15:57:48|  分类: 日本留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     你知道赴日留学的第一课是什么吗?      

       

     提起日本,你最先联想到什么呢?浪漫的樱花、特色的民宿、多彩的动漫、还是美丽的北海道。

你想象中的日本留学生活是怎样的呢?那日本开学的第一课是什么呢?


美术?音乐?错啦!日本留学学的第一课是“垃圾分类” 


在日本,你如果你不严格的执行垃圾分类的话,将面临巨额的罚款,在以住宅团地为单位的区域社会,落下个“不履行垃圾分类”的名声,那可是老丢人的事了。


垃圾分类对日本的孩子来说,是从小旧看惯了的事,成年人遵守得一丝不苟,榜样的力量就会铸就他一生的习惯。

在日本的大街小巷,无论空间有多狭小拥挤,你总能发现标志着不同回收类型的一排垃圾箱。无论日本人的生活节奏有多匆促,他们在对待垃圾处理的行动上,绝不会因为着急而产生丝毫的怠慢。 [转载]你知道赴日留学的第一课是什么吗?


因而,垃圾分类也是日本学生的必修课日本的垃圾分类非常细,除了一般的生活垃圾分为可燃和不可燃垃圾外,资源性垃圾还具体分为干净的塑料、纸张、旧报纸杂志、旧衣服、塑料饮料瓶、听装饮料瓶、玻璃饮料瓶等等。

看起来如此麻烦的事情,日本人却乐此不疲。比如:喝完了一瓶可乐后,他们会仔细地洗干净饮料瓶,然后小心翼翼地揭下外面的塑料包装,把它扔到可回收的塑料垃圾袋中。瓶盖属于不可燃垃圾,而瓶子本身则要放入专门的塑料瓶回收箱。

     陕西中卓留学 ;029-85277601 

  评论这张
 
阅读(5433)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018