注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

去日本读高中和读语言学校的区别  

2018-05-18 11:43:42|  分类: 日本留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                  去日本读高中和读语言学校的区别  
                           去日本读高中和读语言学校的区别 - 西安留学西安留学中介 - 西安留学陕西中卓留学中心
 
    很多学生的家长都想让孩子早一点出国,接受发达国家的教育,孩子年龄越小就越能更快适应国外的环境,对于一些高中在读生,家长又不放心孩子一个人生活,这种情况我们建议去日本读高中。那么高中与语言学校有那些不同呢?

    第一,从管理形式上说,语言学校是开放的,半天课程,学生有权选择住校或者自己在外租房,学生半天上课半天时间自己安排;高中是全封闭的,住宿也是在学校,一般两到三周允许学生外出一次,学生在学校出现的任何问题都有老师管理,成绩单会定期寄到学生家长手里,家长可以完全放心。

    第二,从家庭经济条件来说,语言学校的学生课余时间都是自己打工挣钱满足生活费,寒暑假可以完全挣出学费,对于经济条件不太好的家庭,可以不用担心费用问题;高中是全封闭式学校,两到三周允许学生外出一次,学生不可以打工,所有费用需要家里承担,按现在的汇率来说,第一年所有费用需要9万人民币,后面每年需要7万人民币,学校住宿和学生的一日三餐都无需另外付费,适合有一定经济基础的家庭。

    第三,从年龄要求上来说,高中是未满21周岁的学生,一般初三道大二之间申请,语言学校是未满33周岁的学生。

    第四,日语水平要求来说,语言学校需要学生开一个180课时的学时证明或者N4水平的等级证书,达到日语的初级水平,一些接受外国留学生的高中可以免去日语要求,零基础一样可以申请,高中校内有日语学习班,并且有老师针对不同学生进行详细耐心的指导。

     第五,从升学途径上来说,有些语言学校有推荐式入学,但是无论哪一所语言学校推荐的大学都不是排名靠前的,大多是私立大学,并且只有少数的几所,另外一种是参加留考(留学生考试)和校考(留考通过后的校内考试),这种途径都可以申请所有日本的大学(极个别不招留学生的大学除外),所以一般留学生都会选择参加留考和校考。
   
    日本读高中的留学生有三种选择途径,第一,同日本学生一起参加中心考试,相当于中国的高考,这种考试需要考日本的国文,对于留学生来说比较难,也是少数留学生的选择。第二,同所有留学生一样参加留考和校考,这个比较简单,与语言学校的留学生竞争。第三,选择推荐式入学,高中可以推荐的学校有两百所左右,遍布全日本各个城市。有很多一流的国公立大学,并且校长的推荐信有绝对的权威性,这是大多数高中留学生的选择。
    高中学生要根据自身的条件和家庭情况来选择去日本读高中还是读语言学校,祝所有的留学生都能顺利考入自己想去的大学。
陕西中卓留学;029-85277601 
  评论这张
 
阅读(4611)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018