注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

日本留学是去大阪还是东京比较好?  

2018-05-14 10:57:34|  分类: 日本留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 日本留学是去大阪还是东京比较好?  QQ图片20171220160458.png 

选东京还是选大阪,要综合自身的条件!

日本留学很多学生最关心的问题之一,就是学校的地理位置,是关东地区,还是关西地区,这也就形成了每一年的“关东关西之争”。

关东地区,就是关原之东、关原之南,所谓关原是由北面伊吹山,西面笹尾山、天满山,西南方向的松尾山,东南方向的南宫山所围成的东西四公里、南北两公里的盆地。通俗来讲,关东,以东京都为代表,关西是以大阪为代表。下面芥末酱以东京与大阪为例,为大家简单讲解关东与关西的区别:

第一,口音区别

众所周知,大阪有着明显的标志性口音大阪腔,这也是很多学生不愿意去大阪的原因,而东京口音相对纯正,但是不建议以此作为选择的最主要原因,因为每个地方都或多或少的有自己的方言,去大阪的优势在于不仅仅能学习到日语而且也能学到大阪腔,一举两得,尤其对于学国贸的同学而言在日本做国贸的百分之六七十都是大阪人,学会大阪腔也为今后打下良好的基础。但是对于担心自己学习语言的的语言环境问题,希望学到的日语更纯正东京将是不错的选择。

第二,大学圈。

日本的大多数大学都在以东京为中心的东京都地区。

第三,人情。

东京都,是日本的政治、经济和文化等的中心,所以东京人有自身的优越感,人与人之间相对独立,而大阪人比较热情,人情味道浓郁。

第四,物价与学费。

东京地区的物价相对较高,而大阪地区的物价相对低廉,东京地区的学费相对于大阪而言也高一些,举例而言——在东京生活费用在8万人民币一年左右而大阪地区6万人民币左右。

选东京还是选大阪,要综合自身的条件,留学申请不仅要看地区主要还是看学校看自己的专业,地区只是作为辅助参考哦!

 陕西中卓留学 ;029-85277601 

  评论这张
 
阅读(4935)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018