注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

日语初学者学好日语三步走  

2018-04-09 15:08:29|  分类: 日本留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                           日语初学者学好日语三步走

        
日语初学者学好日语三步走 - 西安留学西安留学中介 - 西安留学陕西中卓留学中心
 
作为中国人学习日语有着得天独厚的优势。俗话说:“要想学好一门外语,就要先了解这个国家的文化”,中日两国一衣带水,有着很多相似的文化,加之日语中大部分文字是从汉语演化而来的,很多日语不用学就知道意思。
但是为什么还是有很多学习日语的同学就是学不好呢?那就很可能是你没有找到正确的学习日语的方法。中卓留学邵老师介绍其实要学好任何一门外语必需要具备的有三个共通点,那就是:环境、积累和实践。
                        日语初学者学好日语三步走 - 西安留学西安留学中介 - 西安留学陕西中卓留学中心
 
1.1
环境
先说说环境,即语言环境,这是不可或缺的。语言,是为了传达人类的意志而存在的一种工具。只有当你迫切需要将自己的想法通过这种工具传达的时候,语言才会派上用处,而你的语言能力也才开始不断提高。在中国学习日语的同学可能会认为缺乏日语环境,但其实环境是可以自己创造的。主要通过两个途径:
1.结交日本朋友。经常用日语与他们交流以锻炼自己的口语及听力。而与日本朋友通信,也同时提高了自己的写作水平。当然和自己的日语老师交流对日语班的学生来说也是最直接的途径了。
2.通过媒体。如果你喜欢日本动漫音乐电视等娱乐媒体的话,那这就是再好不过的老师了。即使有字幕,你也可以尝试抛开不看,锻炼自己能听出多少,再与字幕校对以不断测试自己。包括玩一些日文游戏,对阅读能力也是很有帮助的。而这些方法也都算是育教于乐的一种。
2.2
实践
最后要讲讲实践,这是最终环节的应用。你将语言环境中练就的能力,自己积累的词汇,综合在一起,在需要的时候发挥出来,这就是实践,对于任何学习来说,它都是最终阶段。这个时候,就是你毫无保留表现的时候,而考试就是实践的一种。
3.3
积累
其次看看积累,词汇是靠积累的,在语言环境中听到用到的日语词汇,你要有心把它们记下来。给自己准备一本小册子,把第一次听到看到的生疏词汇记录下来,然后查一下它在更多不同场合的使用方法以加深对它的印象。当下次你条件反射般顺口说出这个词时,那这个词也是到了可以从你的小册子中删去的时候了。积少成多,不知不觉中你的词汇量就丰富了,学习任何一门新的语言,积累都是你词汇量提高的唯一途径。

 陕西中卓留学 ;029-85277601 
  评论这张
 
阅读(3809)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018