注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

日本留学还傻傻的不知道专业怎么选吗  

2018-04-26 13:22:42|  分类: 日本留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         日本留学还傻傻的不知道专业怎么选吗     

  今天中卓留学邵老师带大家来看看最新的日本留学专业选择动向,给各位想去日本留学的同学一个参考。看看专业选择和择业方向知道吧。   日本留学还傻傻的不知道专业怎么选吗         
  动漫/ 设计/ 艺术类
  有很多小伙伴是从喜欢动漫开始关注日本,甚至有想去日本留学的想法的。日本的动漫和相关产业都非常发达,动画、漫画、轻小说、广播剧、动画电影等分类很清楚,在具体的环节分工也比较细致,动漫的周边产业也很完善,可以说,有完善的生产和推广链条。日本动漫,尤其是漫画和动画在国内的影响也很大,目前的80后、90后很多都是看着日本动画长大的。发展前景良好,不仅仅可以留在传统的动漫公司工作,也可以在游戏制作公司工作。是一个可以把爱好做成事业的工作。
  机器人
  日本是著名的“机器人大国”,随着AI的发展与流行,日本的机器人产业也越来越发达。有很多学校都开设了机器人专业,如东京大学、大阪大学、早稻田大学。
  服装设计
  日本的时尚也是引领世界潮流的,著名的服装设计师山本耀司和川久保玲设计的服装走上巴黎T台,原宿作为潮流地,各种各样的服装在这里“百花齐放”,同时日本许多大学和专门学校也开设了这个专业,如武藏野美术大学、京都造型大学、东京艺术大学。
  化学/物理/数学/材料/工程/机械/电子
  理工科目是日本比较强势的专业。一方面,日本重视学术,大学教授能够获得丰厚的薪资回报,在社会中也很受尊重。另外一方面,日本经济发达,尤其是电子产品和汽车等工业产品在经济和出口中占有很大的比重,国家和企业愿意给学校投入更多的资金支持,用于技术开发。所以日本在基础科学和工程类学科都取得不错的成果。东京工业大学以工程技术和自然科学研究为主的理工类大学。东工大本科只设有理学部、工学部和生命理工学部3 个学部;大学院设有理工学研究科、生命理工学研究科、社会理工学研究科、情报理工学研究科等。专业涉及数学、化学、基础物理学、有机材料、无机材料、电子电气、电子物理学、建筑学、人间环境系统、物质电子化学等多个专业。学习专业技术性强专业的留学生,毕业后更容易留日工作。
  教育/营养学/体育
  此外,日本还有一些其他优势专业,比如教育、体育、营养学等等。以营养学为例,日本营养学分类细致,包括:食品营养学、运动营养学、生活类/保健类相关的营养学,还有划分在药学里的营养学以及看护营养学等。
 陕西中卓留学 029-85277601 
  评论这张
 
阅读(5883)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018