注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

留学日本如何书写日本留学理由书  

2018-04-25 11:54:02|  分类: 日本留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                留学日本如何书写日本留学理由书        
                 留学日本如何书写日本留学理由书 - 西安留学西安留学中介 - 西安留学陕西中卓留学中心
     最近中卓留学的老师们在整理修改童靴们的赴日留学理由书(志望理由书)时,遇到了各种各样的“理由书”。因为学生们的赴日留学理由书是日本入管局判定学生是否可以去日本留学的基准之一,也是由此来判断学生出国留学的动机的,同学们一定不可以敷衍了事哦~   所以,中卓留学邵老师,给大家整理了如何书写赴日留学理由书以及书写要求。             留学日本如何书写日本留学理由书 - 西安留学西安留学中介 - 西安留学陕西中卓留学中心        
有需要的同学记得分享或者收藏哦

理由书的字数大概在400字左右,要条例清晰,不要给人凑字数的感觉。可以按照下面的要点逐条添入具体内容,并联贯成文。
1. 留学动机——结合自己现状,把向往留学日本的初衷写清楚。
例一:
○ 一直都对日本的文化、语言感兴趣,向往日本留学。
○ 在多年的学习和工作中磨练自己的意志,觉得留学时机已经成熟。
○在职工作中发现自己水平(日语方面、业务方面)的不足,欲进修的欲望更加强烈。
○ 得到日本友人的鼓励,留学决心更加坚定。  留学日本如何书写日本留学理由书

2.留学目的——来日本的具体学习目的写清楚。(包括为何学习日语的理由)
例二:
○一直以来对日语学习的热爱。经过自己的努力,日语水平已经达到何种水平。
○在自己现有的水平之上进一步提高日语水平,弥补在与日本人交流时的不足。
○学习日本先进的科学技术知识(结合将来欲进学的学科),为将来的工作打好基础。
○ 了解日本的文化,为中日友好事业尽自己的一份力量。
3.日语学校毕业后的进学希望——对将来欲进学的学科以及大学(院)选择上的志愿。   

例三:
○目前从事何种工作、发现自己在哪方面的不足,所以希望语言学校后进入大学(院)进修何种学科。
○希望进入何种水平的大学(举出学校的具体名称)。为了考上这样的大学,在语言学校学习的过程中还要注意那些科目的学习(文化课方面,如数学、英语等,或专业课知识)
4.大学毕业后的进路——毕业后欲留日还是回国,需跟你前面书写的内容一致。
例四:
○大学(院)毕业后希望回国从事与自己所学专业有关的工作。为了活用自己的日语知识,欲找日资或中日合资企业就职。
○ 回国工作的同时传播日本的文化,为中日友好做贡献。
○或者,毕业后想在日本就职一、二年,体验一下日本公司的工作环境,更进一步了解日本社会,锻炼自己的工作经历。然后再回国发展,传播日本的文化,为中日友好做贡献。
5.留学中的经费支付——非常重要!!无论提出什么样的经费支付理由,都需要提出证明这种理由的证明书以及公证等。  
例五:
○ 几年来工作的积蓄。
○ 父母亲属的支持。
○ 提供上述证明后金额还是过大,说明剩余金额的来源。
赴日留学理由书相当于留学志愿校的一块敲门砖,所以写好一份志望理由书能为自己进入一所好的日本学校赢得更多先机。而且在面试时被问到的问题,大多是从志望理由书中提出的。在写志望理由书时,日语语句一定要连贯,按照标准来写,尽量避免语法错误。在这个基础上,再表达出自己的申请想法。
今天的留学指导就到这里啦!有什么问题随时联系我们陕西中卓留学 ;029-85277601 
  评论这张
 
阅读(4245)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018