注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

浅谈日语听说读写四方面的学习方法  

2018-04-11 11:28:07|  分类: 日本留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 浅谈日语听说读写四方面的学习方法    
       浅谈日语听说读写四方面的学习方法 - 西安留学西安留学中介 - 西安留学陕西中卓留学中心
 
    学习日语,听说读写都不能忽视,我们怎样才能培养起良好的习惯,应该运用什么方法才能在学习时一一攻克这些难关呢?下面和中卓留学邵老师一起来看看下面这篇文章吧。
            浅谈日语听说读写四方面的学习方法 - 西安留学西安留学中介 - 西安留学陕西中卓留学中心   
  一、听
  1.硬听NHK的新闻那是标准的发音,听多了就会死猪不怕烫了,多次出现的生词再去查字典。
  2.要想句句听懂你的词汇量必须足够的大,那是滴水成河的道理,和你下的工夫成正比。
  3.用心去听,日语是一种很暧昧的语言,根据上下文胡朦乱猜的本事一定要培养起来。
  4.整理自己学到的新单词,反复记忆,只有这样才不亏本。
  二、说
  1.听懂了就能说,就这么简单。
  2.大声朗读,你读的时候就在听。
  3.有机会就狂说,别人听不懂了就想方设法用别的话解释。
  4.不懂就问,先学会怎么问是很重要的,再不懂就写出来,只要有汉字猜也可以猜个89不离10.
  三、读
  1.最开始就是读五十音图,每天读,一定要读准,发音正确。
  2.采取多种方式读,这样记忆深刻。
  3.不要怕别人嘲笑,要放开声音大声朗读。记住嘲笑你的人才是不如你的人!
  4.要做到长期坚持,每天读不间断才能有大的收获。
  四、写
  1.不写不知道一写傻眼了,写不出来,为什么?构文的能力没有系统训练过。
  2.所有这些都是相辅相成的。但是首先要有坚实的语法功底,毫不含糊的条理性。
  3.剩下的就是你死记硬背了。
陕西中卓留学 ;029-85277601 

  评论这张
 
阅读(4366)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018