注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

日本语NAT-TEST考试简介  

2018-03-29 13:47:58|  分类: 日本留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 日本语NAT-TEST考试简介
           日本语NAT-TEST考试简介 - 西安留学西安留学中介 - 西安留学陕西中卓留学中心
 
  “日本语NAT-TEST”是判定母语为非日语日语学习者日语能力的考试。结合难度分为4个级别,通过“文字?語彙”(文字词汇)、“聴解”(听解)、“読解”(读解)三部分考试进行综合地评    

考试概要    

  “日本语NAT-TEST”是判定母语为非日语日语学习者日语能力的考试。结合难度分为4个级别,通过“文字?語彙”(文字词汇)、“聴解”(听解)、“読解”(读解)三部分考试进行综合地评价。出题的标准和构成与“日语能力考试”(JLPT)基本相同。


  NAT-TEST的优势

  1.国内外20年以上的实践成果

  NAT-TEST是以自1988年首次实施以来,不仅在日本国内,同时也在中国(包括台湾地区)、韩国等地区一年实施2次的“日本语学力テスト”的专业方法为基础所作。“日本语学力テスト”被很多的日语学校?日语教育设施作为课程之一所采用,并被积极用于考生的成绩评估及未来发展方向指导等。

  2.作为“日语能力考试”的对策最为合适

  NAT-TEST的出题标准和构成与“日本语学力テスト”一样,以一般作为大学入学考试和日本留学?就学颁发签证时考察考生?申请者日语能力参考的日语能力考试为依据,因此最适合作为“日能”的考前对策(例如“日本語 NAT-TEST”的4级和“日能”4级的难度基本相同)。此外,“日能”为一年举办一次(预计从2009年开始1级和2级为一年举办2次),本考试为1年举办4次,考生可以更加细致地确认自己的日语学习进度。

  3.马上知道结果、详细得知成绩

  NAT-TEST将在考试当天开始计算的大约三周之内向全体的考生发送成绩单。成绩单中不仅有综合评价,各个部门、各个问题的得分和评价也有详细记录,让考生对自己擅长和不擅长的地方能够一目了然。此外,对于考试合格的人将颁发合格证。

  4.高质量的出题

  NAT-TEST所出的问题,由包括了有多年经验的日语教育者和日语教材编辑在内的众多出题委员所作。此外,出题基准的资料使用了‘1万語語彙分類集’和‘語彙別漢字基準表’等在日语教育界所公认的教材,确保了考题的高质量。

  5.严格的考试运作

  NAT-TEST运营委员会绝不允许不正当的考试。为了能够实行公正的考试,NAT-TEST有让所有考生提供本人照片的义务,并发行有考生带有本人照片的准考证。此外,在考试当天,考场的监考老师会根据考生的准考证及身份证等文件来确认考生本人的身份。

  此外,NAT-TEST为了能够程序严密地运作,设立了所有考生、使用者、运营方都应该遵守的日本語公正准则,希望大家都能够遵守。

  等级和部门

  NAT-TEST共有4个等级。按照从易到难,4级、3级、2级、1级排列。各个等级的难度和日语能力考试的同名级别相对应。

  考试由第1部门(以文字?词汇为主)、第2部门(听解)、以及第3部门(以读解?文法为主)3个部门所组成。实际考试中,这3个部门的考试将在半天时间内(120分钟,不包含休息时间)进行。

  成绩单和合格证

  NAT-TEST将向全体考生颁发成绩单,同时向考试合格的人颁发带有考生照片的合格证。

  试题的制作流程

  NAT-TEST所使用的试题按照以下的流程制作。

  1、考题由NAT-TEST运营委员会的专业人员(3人)各自出题

  2、由NAT-TEST运营委员会内部的工作人员进行检查、整理

  3、由出题委员(8人)2人1组制作试题的1次方案

  4、在出题委员的全体会上经过对1次方案的所有问题进行检查、修改后,制作2次方案

  5、由基准检讨委员(3人)进行检查。写成意见书送还出题委员。

  6、根据基准检讨委员的修改意见,由出题委员进行修改。根据需要,反复上述(4)和(5)的工作流程,制作3次方案。

  7、由NAT-TEST运营委员会内部的工作人员进行最终检查(确定最终稿)。

  关于考试的运作

  NAT-TEST全部由专门教育出版NAT-TEST运营委员会(东京都新宿区)运作。日本国外的考试运作将由在各国设立的运营本部,在以上委员会的指导和监督下严格实施。
    
陕西中卓留学 西安日本留学 日语培训;029-85277601 
  评论这张
 
阅读(3192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018