注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

日本留学日本教育政策解析  

2017-09-30 14:01:58|  分类: 日本留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  日本留学日本教育政策解析
     日本留学日本教育政策解析 - 西安留学西安留学中介 - 西安留学陕西中卓留学中心
     日本是一个有高度的科学技术、经济快速发展的国家。大学、大学院、企业的研究所,每天都进行着先进的基础研究和应用研究,不断地产生新的技术和理论。日本有700多所大学,从法律、经济、工学、理学等传统的学习领域到环境、情报、观光等现代领域及漫画、动漫、电脑游戏等领域,展开了非常广泛的教育。日本留学教育政策在亚洲那可是数一数二的。
               日本留学日本教育政策解析 - 西安留学西安留学中介 - 西安留学陕西中卓留学中心
  
  1、  社会学系:支撑日本经济发展的经营管理、企业战略等领域的研究。如:法律、政治、经济、经营、社会、福祉、国际等。
  2、  人文学系:教养、文学、教育、语学、人间、心理等。
  3、  理工农学系:涌现出诺贝尔奖受奖者的化学领域的研究及企业和大学共同研究进步的电子工学和情报系统领域。如:理学、化学、工学、农学、水产、家政等。
  4、  医牙药学系:医、牙、药、兽医、看护、保健卫生等。
  5、  其他:倍受世界瞩目的日本漫画、动漫、设计等技术。如:艺术、体育、情报、环境、综合及其他。
  ※  大学、短期大学的种类  国立大学:2004年起从国家组织即文部科学省独立出来,虽然成为国立大学的法人,但基本都是通过国库的交付近运营起来的。  公立大学:都道府县设置的大学。  私立大学:由学校法人设立的,学校教育法规定的,被文部科学省认可的大学。
 
  大学学部:a. 根据专业的内容,理论的,系统的学习。
  b. 最短4年。(医、牙、药、兽医等学科6年)
  c. 取得资格:学士号  短期大学:
  a. 作为职业人掌握的必要的技能和教养。
  b. 最短两年。(医疗技术和看护等学科3年)
  c. 取得资格:短期大学士。
  入学时期:4月(也有9月、10月入学)
  ※  学期
  1学年:一般来说,每年的四月开始到翌年四月为一学年。前期(4月到9月)和后期(10月到3月)的两个学期,要是完成一年的授课,每个学期都有修了证明。
  入学方法、考试。
  ※  入学资格
  进日本的大学学部除了要年满18岁外,还符合以下的条件:
  ★在国内完成12年的教育者
  ★中等教育机关10年或11年毕业的,完成根据文部科学省作为准备教育课程所指定的机关所定的课程者。
  ★与日本高等学校毕业程度认定考试相当的各国认定考试合格者
  ★与大学等入学有关,高等学校毕业者同等以上的学历认证者
  ★根据大学个别入学审查,高校毕业者有同等以上的学历认证者
  ※   试卷内容
  日本多数大学对外国留学生设定特别选考。试卷的内容包含以下方面。
  ★书类审查
  ★大学独立学科试验
  ★面试
  ★小论文
  ★日本留学考试(EJU)
  ★日语能力测试
      陕西中卓留学 西安日本留学 日语培训;029-85270391 QQ1134924988 微信sxzzlx http://www.sxzzlx.com  日本留学日本教育政策解析 - 西安留学西安留学中介 - 西安留学陕西中卓留学中心
  评论这张
 
阅读(3374)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018