注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

留学日本是申请语言学校还是研究生  

2017-09-27 11:11:16|  分类: 日本留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                        留学日本是申请语言学校还是研究生   
             留学日本是申请语言学校还是研究生 - 西安留学西安留学中介 - 西安留学陕西中卓留学中心  
  在应该选择哪种日本留学途径的问题上,很多人都会犯难。那我适合先读日本语言学校还是申请日本研究生?下面中卓留学邵老师就为大家介绍留学日本先申请语言学校还是研究生。
  先读日本语言学校还是申请日本研究生区别一:
  先看日本研究生申请及日本语言学校申请时间及入学时间的不同:
  日本语言学校入学季:1月,4月,7月,10月;毕业季一般为4月,以此为预算毕业学习时长为2年制,1年9个月制,1年半制,1年制。
  例:(2017年7月入学,2019年4月毕业,时长为一年9个月制)
  日本硕士研究生入学季:4月,10月,(筑波大学12月),学习时长为半年到一年。
  一年有2次修士考试,2月和8月(1月和9月),名古屋工业大学(一年一次)
  先读日本语言学校还是申请日本研究生区别二:
  首先,从课程内容上来讲,申请日本研究生在到校之后,会跟导师有一个面谈,到时会给你一个建议去听哪些课程,同时要求学生每周参加研究报告的发表与讨论、进实验室等,这就要求学生要有较高水平的听说读写能力,为考入院生做专业知识储备;
  先读日本语言学校还是申请日本研究生区别三:
  在日本留学申请条件上来讲,直接读日本硕士研究生一般要求学生语言要有一定的能力,能进行简单的沟通。日语基础最好在2级,能听懂教授授课内容。一般都要求有英语托福成绩。申请日本硕士研究生难点在于如何联系导师,撰写研究计划书,准备日语和英语成绩,同时个别学校可能要求学生提供推荐信,由于学生的优秀经历也是加分项,所以对于优秀经历的归纳总结也非常重要,研究生阶段的主要目的是学习专业课程,所以前期申请需要准备的内容很多,进入研究生阶段之后直接学习专业课;
  相对申请日本语言学校,入门门槛低,基本都能申请成功,日本语言学校虽然不会在专业上有系统的辅导,但是在国内直申研究生申请的全部是国公立大学,学生到了日本之后,是有一定的机会直接参加国公立大学以及私立大学的大学院的考试,也就是说,可以跳过研究生的预科阶段,直接进入到正式研究生,也就是修士阶段。
  然而在申请难点上来看,语言学校的难点主要是在于前期材料的准备,能否顺利拿到在留、签证,决定了我们是否能够顺利出国,所以确保材料完整无误在语言学校的申请上就显得非常重要了。
    中卓留学 日语培训 日本留学;029-85277601 QQ1134924988 微信 sxzzlx   http://www.sxzzlx.com   留学日本是申请语言学校还是研究生 - 西安留学西安留学中介 - 西安留学陕西中卓留学中心
 


  评论这张
 
阅读(3399)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017