注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

中卓留学带你了解“日本留学生考试”(EJU)  

2017-08-16 11:22:48|  分类: 日本留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  中卓留学带你了解日本留学生考试EJU

    想要赴日留学的同学们多多少少都会从前辈口中听说“日本留学生考试。还会有人直接说它类似中国的高考,真的是这样子吗?今天跟大家科普什么是日本留学生考试

留考的目的

日本留学生考试是针对外国留学生进入大学而设立的留学考试,简称"留考""留试""留统" 2002年度日本留学试验开始实施,主要基于日语能力以及基础学力的评估。该考试不是唯一考取日本大学的方法,但是成绩普遍被日本大学认可。如果申请目标不是很明确,参加全国性的留学生考试会有更多的选择。

留考的内容

1)考试时间:每年6月和11月举行两次。

2)考试地点:日本国内和国外均设有考点。目前未在中国地区设置相应的考点。

3)考试内容:考试分文、理两科,满分均为800分。其中文科课目为:日语(400)1类数学(200)、文综(200);理科课目为:日语(400)2类数学(200)、理综课目(200)

留考的重要性

目前几乎全部的日本国、公立大学和超过半数的私立大学都要求外国留学生在申请入读大学本科时,首先要提交参加该考试的成绩作为基本审查条件。另外,留学生进入大学后如要申请政府奖学金或国公立大学的学费减免,是否参加过考试和考试的成绩也是重要的评定标准。

由于留考是与日本本国高考分开举行,而且几乎所有日本名校(但个别专业除外)都会有招收留学生的名额,这就保证了中国学生是通过日本学生以外的渠道进入世界级的日本名校深造。

可以看到,由于留考在中国没有考场,而且知名大学除了要求该考试成绩外还会要求学生参加附加面试,所以中国的高中毕业生想要赴日在知名大学就读并不是一件易事。

   陕西中卓留学 西安日本留学中介;029-85270391 QQ1134924988 微信sxzzlx http://www.sxzzlx.com  中卓留学带你了解“日本留学生考试”(EJU) - 西安留学西安留学中介 - 西安留学陕西中卓留学中心

 


  评论这张
 
阅读(4752)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017