注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

韩国留学入学面试,如何机智变通  

2017-06-19 13:09:56|  分类: 日本留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    韩国留学入学面试,如何机智变通
       随着韩国留学的人数不断增加,韩国大学的门槛也不断提高,今天西安韩国留学邵老师给大家解剖一下<韩国大学入学门槛--入学面试>需要注意些什么呢?          
首先对于面试,从你自身方面要做好基本的准备!      
1.面试的衣着虽不强制要求正装,但至少要穿着得体,干净。穿着正装会给教授留下较为良好的印象,有时会增添印象分。   
2.面试前准备时要纠正自身的发音问题,宁可慢一些也要让自己的发音准确。  
3.至少提前半个小时到达面试等待区,留下充足的准备时间缓解面试前的紧张情绪。    然后进行自我介绍!!     这方面的内容是可以提前准备的,注意一定要准备充分,可以慢慢讲,但是一定要注意发音的准确,让教授感觉到你的基本功扎实。      
再之后就是教授开始针对性的面试!       
1  有没有韩语基础?  这个问题一定要诚实回答,如果你有TOPIK中高级证书,这也会为你的韩国留学之旅加分;如果没有韩语基础也要诚实回答,告诉教授你目前是正在学习中,让教授感觉到你学习韩语真诚,同时也能表现出想留学的真切。      
2  为什么选择这所学校,准备选择哪个专业?  这个问题的动机在于了解你留学目的及你是否具有学习的愿望。韩国大学在很大程度上都属于综合性大学,各个大学都有自己的专业特色和强项专业,在回答学校与专业问题的时候,学生要提前了解自己所申请的学校及专业的特点,好对答如流,有进有退。    
3  家庭收入情况以及收入来源?  对家庭成员的调查是韩国留学面试时必会问的问题,这个问题在中国学校问,会引起很多学生家长的误会,但是在去韩国留学之旅中,目的在于确定你具有经济能力去韩国留学,而不是去韩国打“黑工”,占用韩国的社会资源,抢占韩国本地人的就业岗位。所以在这个问题上要认真小心仔细的回答,如果提到敏感的事则要会变通和当机立断。     
 4  毕业后,有什么计划?  就目前韩国就业形势,不管是本科生还是研究生都面临着竞争力大,就业困难等问题,所以教授并不希望留学生留在韩国就业,这只会加剧韩国本身的就业形势。因此,回答这类问题时一定注意,别回答说想留在韩国发展! 最好的答案是:希望毕业后回到中国的韩国企业工作!      
5  在韩国有没有亲属或者朋友?  这个问题的目的与第三个问题相同,为了防止学生去韩国只是为了打工,所以在回答时也要小心仔细的表明自己想学习韩国文化知识的立场。      
6  在校的平均成绩是多少?满分是多少绩点?  成绩好就不用说了,如果在校成绩并不是很好的话,这个时候一定要强调自己虽然成绩不足,但是学习态度认真。       
以上就是在韩国大学入学面试中会问到的问题,如果有同学正在准备也希望这对你有帮助!!         
还有一种面试形式是电话面试!
1. 电话面试时建议大家戴耳机接听电话。    
2. 电话面试的时间要确定好,一般系办公室助教会提前电话通知大家具体面试的时间段,需要注意一下助教通知的时间是韩国时间还是中国时间。   
3. 提前找个安静的环境接听电话。    
4. 电话面试时由于不是和教授面对面的交谈,大家可以看着自己事先准备的面试资料灵活运用,但是需要注意的是不要有纸张翻动的声音,会给教授留下不好的印象。    
5. 对于较难的问题,尽量跟问题沾边的说几句,不要一句话不说。    
6. 以上的一些问题都有可能被提问到,也要做好准备。    
7. 教授在面试大家时一般都会提前对面试的学生做些简单的了解,建议大家平常心应对,被提问时千万不要慌张,急中生智,问题总会解决的。    
西安韩国留学中心西安韩国留学中介;029-85277601 QQ1134924988 微信:cctieduxa  韩国留学入学面试,如何机智变通 - 西安留学西安留学中介 - 西安留学华旅西安留学中心
  评论这张
 
阅读(3046)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017