注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

留学要省钱!请看这篇日本留学生打工指南  

2017-06-15 16:45:53|  分类: 日本留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 留学要省钱!请看这篇日本留学生打工指南

  不同于国内,多数打工者是为了生存而从事辛苦的劳动甚至远离家乡,打工在日本的学生群体之中是很常见的一件事情,甚至成为了一种文化现象,学生们利用自己的课余时间做一些自己力所能及的工作,不仅可以更早的接触社会,锻炼自己的能力,而且还能赚取一定的生活费,实现一些自己的小目标,实在是一件很有好处的事情。

  中国留学生们入乡随俗,虽然之前在国内可能连家里的厨房都没进去过,但到了日本之后,一个个也开始想着找份工作锻炼锻炼,出发点是很好的,下面西安日本留学邵老师就来介绍下在日本打工的一些问题。

  1 留学生可以在日本做哪些工作?

  主要就是各种服务业,居酒屋、拉面店、面包店的餐饮类,书店、便利店的销售类,还有其他像电影院、健身房、翻译、导游等等不同工作,日本给留学生的工作机会很多,可以满足你的各种工作需求,最常见的就是便利店的店员和餐饮类的的店员,一是工作机会多,二是对于从业人员的要求略低,因为很多刚去日本的留学生日语能力并不是很强,所以可选择的工作机会也就有所限制,还是那句话,日语是你的留学生活中非常重要的一件事情,所以一定要好好提高日语能力,日语不好,就只能做一些后厨刷碗这类工作,谁干谁知道,超累,性价比超低···日语好的呢?不仅仅待遇高,工作内容也比较有质量,导游、翻译、甚至老师或者进入企业,所以还不去好好学日语? 

  2 怎么找打工机会?

  怎么找工作分为两步,第一步就是通过什么渠道选择工作,第二步就是以什么标准选择工作。刚去日本的留学生们,连周围是什么地方可能都还没弄清楚,更不用说让你们自己去找打工的机会了,因此通过什么渠道选择工作就变得十分重要。最便利的就是前辈推荐,甚至可以省掉面试过程,直接入职,但要注意的是一定要确保这个前辈的人品确实靠谱才行,不要把前辈当成自己的全部依仗,务必要自己事先掌握清楚各种信息,出门在外事事要细心。Hello Work、《求人》杂志、所在学校的留学生中心,这些地方不定期的会有各种打工信息,可以时刻关注,筛选自己心仪的工作机会,不要盲目听信各种渠道的高薪工作机会的诱惑,也不要轻易泄露自己的个人信息,保护好自己比找到一个好工作重要得多。

  3 以什么样的标准选择工作呢?

  首先就是看你自己的喜好,想锻炼沟通能力就去试试店员、导购类工作,想多赚些钱就选择工作待遇好的机会(在日语能力允许的前提下)

  然后就是注意打工时间,除非特殊情况,海胆君是不建议一周打工时间超过28小时的,这是政府规定的留学生打工时限。过于劳累不说,签证、学业受到影响肯定不是你想看到的结果,所以每星期的打工时间要控制在28小时之内。而且要协调好打工和上课的时间,毕竟学业为重,为了打工耽误学习绝对是得不偿失的。但是假期除外,假期允许每周打工时间为40小时,实在想赚钱,就在假期努努力吧~

  最后就是坚守住自己的底线,不做违法、违背道德的工作,不要受不了高薪的诱惑铤而走险,要做一枚三观端正的好少年。

  4 打工的心态

  为钱打工,不可取。既然是去日本留学,学习是你应该摆在第一位的,而且但凡能负担的起日本留学费用的家庭,都不至于让孩子到了日本之后不自己赚钱都没办法生活,为了赚钱才选择打工,甚至到了拼命的程度,是很不健康的一种心态,留学应该以学业为重,可以为了锻炼语言、可以为了接触社会、学习文化、可以替家里分担一下压力,但绝对不要把所有的担子都压到自己身上来,一个人的精力有限,一心打工赚钱,就很难认真学习了,而且以金钱为导向的打工往往会使你陷入别人的套路之中,赚钱的工作就做,一不小心就可能触犯了法律或者道德的底线。想赚钱养家,就不要留学,想留学,就不要把工作放在首位。

  打工并不意味着你真的很需要那份报酬,而是一个你可以更早的接触社会、锻炼自己生存能力的好机会,毕竟不能一辈子依靠着父母的给予来生活,早晚有一天你需要独立出来。打工也是工作,消极怠工不可取。打工,是锻炼你责任感的一个机会。对于工作的责任感,也是你在打工中应该学习到的东西。

  去留学的人有各自不同的背景,自然就有各自不同的打工缘由,应该做什么工作,只想告诉你们要慎重选择打工机会,摆正打工心态,为了保护自己,也为了更好的锻炼自己,不要走厌恶打工和拼命打工的极端,学习永远是最重要的,打工则是辅助,把握好度,希望你的日本留学生活可以充实有收获。西安日本留学中心西安日本留学中介;029-85277601 QQ1134924988 微信:cctieduxa

  评论这张
 
阅读(1671)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017