注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

赴日本留学生遇到突发状况如何处理  

2017-05-19 16:17:49|  分类: 日本留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赴日本留学生遇到突发状况如何处理赴日本留学生遇到突发状况如何处理 - 西安留学西安留学中介 - 西安留学华旅西安留学中心

  众所周知,日本是一个多发地震国家,有些地方的地震次数不能再多,所以未经历地震的留学生需要了解一些突发状况急救措施,这样对于自己和他人都有好处,那么有哪些比较实用的突发状况妙招呢?下面,跟着西安留学邵老师来看看吧!希望能提供一些帮助。

  在日本留学遇到紧急突发状况怎么办?

  1、抢劫偷盗遗失物品:110

  日本的报警电话是110,如果同学们遇到抢劫、盗窃等情况,或是重要物品遗失时应及时拨打110报警。

  2 地震:110119

 赴日本留学生遇到突发状况如何处理 - 西安留学西安留学中介 - 西安留学华旅西安留学中心

  众所周知,日本是个地震频发的国家。但同学们也无需惊慌,高科技的防震设施,足以让居住在日本的人们安心生活。

  现在日本各大媒体都有地震预警系统,在地震来临或刚刚结束时都有及时的警报。但是日本还没有专门为地震设置的报警电话,一般是分担到110119

  3 生病住院:参考实用小册子

  初到日本,大家一定要留意介绍当地生活设施的杂志。一般有外国人搬进新家时,房东或不动产公司都会为同学们准备一本小册子,上面记载了当地所有医院门诊的电话,同学们找几个距离单位、学校和住所比较近的医院,在手机里登录一下比较好。

  4 交通事故:110赴日本留学生遇到突发状况如何处理 - 西安留学西安留学中介 - 西安留学华旅西安留学中心

  如果在交通事故中出现伤者,大家要拨打119及时抢救伤员;若因为交通事故而发生纠纷,则应拨打110报警。

  日本人的灾难意识强并不是他们天生就有灾难意识,而是在某种特定的生活环境下养成了某种意识,于是提到当时日本地震发生时,人们还依然可以有序地逃生是在不失为壮举。

  5 事故重伤急救:119

  在日本,火警和急救的电话全国统一为119,几乎所有公用电话都可以拨打。但要注意的是,有伤员需要急救时,大家在拨通119后要先说明不是火警报警,然后再将现场情况,地址说清楚。

  6、火警:119

  在日本很多公共场所是禁止吸烟的。大家在家里吸烟时应注意安全,不要引起火灾。遇到小的火情,应立即采取救火措施,但不能控制时,同学们要尽快拨打119

  以上是日本留学生遇到突发状况处理的相关介绍,希望可以帮到您。

西安日本留学中心西安日本留学中介;029-85277601 QQ1134924988 微信:cctieduxa 赴日本留学生遇到突发状况如何处理 - 西安留学西安留学中介 - 西安留学华旅西安留学中心

  评论这张
 
阅读(5904)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017