注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

赴日留学就业前景是走是留看你自己  

2017-05-10 10:22:35|  分类: 日本留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           赴日留学就业前景是走是留看你自己 赴日留学就业前景是走是留看你自己 - 西安留学西安留学中介 - 西安留学华旅西安留学中心

    现在想要在日本就业的人真的是不少,最近的日本就业形势可能大家还不知道,对此邵老师也没有确定的答案,那么在下面西安日本留学邵老师还是先跟大家说下赴日本留学学生就业情况吧。

1、留学生就业利好政策纷纷出炉

日前,留学生毕业找工作的短期滞待期也从90天改成了180天,更是方便了留学生留日工作。西安日本留学邵老师建议,在日本求职的留学生可以选择中日合作项目较多的企业,这些企业需要具备良好中文、日文沟通能力的员工协助完成项目工作,比起操着一口流利中文,却不懂中国文化的日本人,企业更希望能招聘到中国的留日学生。因此,在留学专业上,选择未来就业需求量大的专业,能增加进入亚洲企业的几率。留日学生可选择建筑工程、平面设计、酒店旅游管理、市场营销、传媒新闻、IT等专业,毕业后可迅速投身因2020年日本奥运会而产生的场馆建筑、展会统筹、媒体公关等行业缺口中。随着全球一体化进程的加深和加快,面临着国际竞争越来越激烈的现状,日本政府正在积极吸引外国高级人才留日,为达成这一目标,与之相配套的各种留学生就业利好政策纷纷出炉。因此可趁着这一有利时期,使自己的学业和就业顺风顺水,实现自己人生的新篇章。

2、日本工作机会多

近年来,在中国留学生赴海外求学的热点国家中,日本也是受关注的留学国家之一。目前,中国已经成为日本最大的海外生源国之一,现有超过10万名中国学生在日本求学,占其所有外国学生总数的70%。为了吸引住这个最具潜力的留学生输出国,日本近几年也不断出台对中国留学生有利的政策。  如果留学生学成后希望留在日本就业,现在这样的机会也很大。因为日本家庭现在普遍有一种少子化的倾向,年轻的夫妻不愿意生孩子,造成了社会上年轻劳动力的严重不足,非常需要像中国留学生这样的生力军进入,所以相对就业比较容易。当然80%的留学生还是会选择回国就业,因为拥有了日语的优势,相对比较容易进入中日合资企业或日资企业工作。多数学生回国后会从事和日语相关的行业。

3、相对欧美有文化优势

日本的文化源于中国,是由中国传入的,所以在文化基础上有许多的共通点。因此,中国学生想要融入日本社会不会有太大的障碍,相比融入欧美的文化体系要容易得多。另外日本的文字和中国的汉字有许多相通之处,中国学生学习日语是最有优势的,也最容易学会、学好。在生活习惯上,日本和中国的差别并不大。比如大家都是吃大米、用筷子的,特别对于年纪小的中国学生,一般不会出现饮食起居上的不适应。

4、更多的日企把橄榄枝抛向留学生

近年来,随着中国经济的发展,越来越多的外国企业将目光转向了中国市场,更多的日本企业也把橄榄枝抛向留学生。其中日本企业借地理位置之优势,在这些外国企业的行动中争取到了先下手为强。即使是在中日关系并不是特别平稳的大背景之下,根据日本就业机构最新公布的调查结果显示,日本企业希望雇佣的外国留学生中,中国留学生仍然牢牢占据着首位。关于雇佣外国留学生的目的,超过7成的受访企业表示为确保优秀人才。对于招聘外国留学生的资质,排在第1位的是日语能力,第2位是不同文化的对应能力。由于中日文化相近,中国留学生在学习日语方面,比其他外国留学生更具优势。虽然目前中日关系紧张,但并未影响日本企业关注中国和在华投资。有6成以上的日企表示不会改变在华事业,中国依然是日企最重视的海外投资地和市场之一。以往日本企业在雇佣中国留学生以后,大多会将中国留学生派往本国工作,日本总公司内还是以日本员工为主。但是近些年来,这种分配形式发生了极大的变化,许多日本企业将越来越多的中国留学生安排到总公司工作,这样做的目的是为了改善企业风气,激发员工的竞争意识。

西安日本留学邵老师告诉同学们想要在日本就业真的不是件容易事,先不说最近日本就业形势是怎么样的,单单是自己做了选择都没有成功真的就只先这样了。西安日本留学中心西安日本留学中介;029-85277601 QQ1134924988微信:cctieduxa 赴日留学就业前景是走是留看你自己 - 西安留学西安留学中介 - 西安留学华旅西安留学中心

  评论这张
 
阅读(6115)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017