注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

日本留学大专生除了专升本还可以升硕  

2017-04-07 11:42:56|  分类: 日本留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     日本留学大专生除了专升本还可以升硕
    很多人在不了解的时候都认为,国内大专生去日本留学几乎是一件很难的事情。当然了,好像从学历上来看,专科生确实无力反驳。
但是,如果你了解日本的升学制度的话,你会发现其实专科生留学日本就等于有了翻盘的机会!除了可以专升本,还可以专升硕!在日本,升学平等,只要努力,人人都可以实现人生逆转。

那么,专科生如何实现日本留学呢?

专科生读研四大方案
专科生赴日本留学需要考虑很多的因素,但是专科生赴日本留学也有相应的方案,针对自身不同的状况,选择适合自己的有效方案,总体来说,大专生赴日本留学主要有直接插班,专升本重新来过,专升硕预科先行以及直接升硕,但是每一种方案都有优劣势,今天西安日本留学邵老师跟大家汇总分享下。

方案一   专升本:直接插班
在大专学分获得认可前提下,大专生可选择将自己的学分转到国外学校,并直接插班就读其大学本科二年级或三年级。这种形式主要适合具有三年制学历、且专业对口的学生。
优势:专业延续性强,可以申请减免一部分学分和课程,并能在较短的时间内拿到有效学位。
弊端:专业要求受限制,留学专业必须与以往专业对口或相关。

方案二   专升本:重新来过
所谓重新来过,是指从国外的大学本科一年级开始读起。这主要适合想读比较好的学校,又不一定读回以往专业的二年制大专生。
优势:突破了学校和专业的局限性,学生可以根据自己的愿望和兴趣选择专业。
劣势:学习时间长,经济担保费用高,签证风险大。由于大专生一般比高中毕业生大两至三岁,需要多花好几年的时间才能完成学业,所以在申请签证时很有可能被怀疑学习动机不纯而被拒签。

方案三   专升硕:预科先行
对于二年制大专毕业的学生以及工作经验不足的三年制大专生,国外高校一般要求先读半年到一年的硕士预科课程,学习语言及本科期间的核心课程,才可以继续升读硕士学位课程。
优势:硕士预科课程对学生的语音能力要求不高,日语2级左右就可以。对于有比较突出的工作经验的申请者,而且在签证方面,由于工作经验的补足也非常顺利。
劣势:专业限制多,学校排名大多不高,知名度不强。

方案四   专升硕:直接升硕
一般全日制三年大专毕业的学生都可以选择专升硕的课程,只要专业对口,这类学生可直接报读硕士课程。
优势:能在最短的时间里最快拿到有效的最高学历。一般最多不过两年的时间就可以拿到硕士文凭,比在国内必须先考上本科、再报读研究生,节省了起码一年半到两年半的时间,取得的硕士学位能得到全球认可。
劣势:可选择学校有限,而且转专业较难。只有商科方面的入学要求比较宽松,对申请人只有学历和工作经验的要求。

直接报考日本大学和大学院的前提是得通过语言学校的学习过渡。
除了读大学、读研之外,还可以选择去读日本的专门学校,在日本,专门学校认可度高,就业率也高

以上几种方案,总的来说专科学生赴日留学升学方案较多,其中还要看个人需求和学校要求,所以,西安日本留学邵老师还是建议大家来告诉面谈,详细了解一下。
     西安日本留学中心西安日本留学中介;029-85277601 QQ1134924988 微信:cctieduxa  
  评论这张
 
阅读(3951)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017