注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐
GACHA精选

感悟;从日本工作回国后我才知道  

2017-04-24 15:01:11|  分类: 日本留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                               感悟;从日本工作回国后我才知
   最近不少媒体称许多留学生放弃国外高新、纷纷回国,并感叹回国后一切都比国外好…

     是走是留,如何选择因人而异,我们不能轻易评判……

  在日本生活几年后,当生活的舞台移到国内,有的人才惊觉到越来越多的差距开始显现出来;越来越多的不满开始从人们内心深处喷涌而出……
日本
在日本的时候,我刚毕业凭自己的能力找到一份年收400万日元的工作,工作时候没有勾心斗角,做好自己的事就行。忙、充实,且快乐。
中国
回国后我才发现,在中国干什么都需要关系,都需要人脉……拍上司的马屁比能力更重要。身心俱疲。
日本
在日本的时候,我每年有十几天的带薪休假,是的,即便我只是会社里很不起眼的一名小社员,我依然拥有劳动法赋予我的各种保障和权利。
在日本的时候上班族有数不清的假期:宪法纪念日会社放假,儿童节会社放假,敬老节会社放假,体育节会社放假,文化节会社放假……连“春分”会社都放假,嗯,二十四节气里的春分,日本全国放假。
中国
回国后我才发现,电话7*24小时不能关机,随时得等候领导的召唤;加班费?那是什么?劳动者权益又是什么?能吃吗?
日本
[转载]感悟;从日本工作回国后我才知道
在日本的时候,即便在东京的市区,碧水,蓝天,白云也近在眼前,环境好的我都舍不得在地上扔一片垃圾。东京的大小河流里竟然有野生的鸭子和鹌鹑,你能想象吗?
中国
回国后我才发现,城市永远都掩映在嘈杂脏乱的环境和灰蒙蒙的天空下,并依衬着腥臭的河流——据说还是治理过的。
日本
在日本的时候,一顿600日元(30人民币)的午餐一菜一汤一甜点,菜量足,米饭和汤还能随便添。
中国
回国后我才发现,同样水平的午餐我得多花比东京高将近一倍的价格才吃得上——可我回国后的薪水却又只有在日本时的一半不到。
日本
在日本的时候,在我工作的城市买套一百多平米的高级公寓就算带装修也只需要我七八年的薪水。
中国
回国后我才知道我七八年的薪水只能在我工作的城市买个厕所。
日本
在日本的时候,超市便利店买包烟买瓶酒甚至买个橡皮擦,店员也是毕恭毕敬礼貌有加,双手递给我装好包的商品和找零,外加一句谢谢光临,欢迎再来。
中国
回国后我才知道超市的收银员的脸永远是紧绷的、眉头永远是紧皱的,态度永远都是不耐烦的……似乎给顾客一个微笑就像抢了她的钱一样,双手递上找的零钱?呵呵,你在搞笑吗? 
  很多事情怕的就是对比,也许没去过日本的话可能一辈子也意识不到差距,但遗憾的是有的人去过,一呆就是好多年。
   而现在,回国这条路留给人们的,只有比日本还高的房价,和日本基本持平的物价,遮天蔽日的雾霾,糟糕的环境,浮躁的同胞…… 西安日本留学中心西安日本留学中介;029-85277601 QQ1134924988 微信:cctieduxa
  评论这张
 
阅读(2855)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017