注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

日本留学签证申请,千万不要想当然  

2017-03-24 13:59:35|  分类: 日本留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                      日本留学签证申请,千万不要想当然
     近年来随着经济的发展,出国留学成为一种潮流。日本与中国同属亚洲且一衣带水,备受亲睐。也许是由于顺利出国人数增多,很多学生家长会认为赴日留学十分容易,以至于出现很多误区。在这里西安日本留学邵老师就和想去日本留学的同学及家长一起讨论该如何走出误区,顺利签证留学。
误区一:国内成绩不重要
很多申请人都想当然地认为,反正要出国留学,国内成绩就无所谓了。事实上,在日本的大阪、九州等很多地方,已经加强了对留学生成绩的考核。很多院校会依据留学生在国内的成绩,来判断学生的学习能力。而且,日本方面与中国教育部就递交材料问题,已达成协议,投递者需要持有高中生毕业成绩,会考成绩及高考成绩等的相关认证。由此可见国内成绩与学生申报学校的档次息息相关。
误区二:学了语言就有日本大学的入学资格
部分申请人还存在着在这样的思维误区:自认为在国内读完高中,到日本学几年日语后,就可以直接进入日本大学就读了。其实不然,留学日本不但必须具备有一定的语言能力,而且必须满足进入日本大学就读的入学条件,这两个条件是并列的,缺一不可。
误区三:在中国没考上大学就到日本
很多人会将国外学校作为国内高考失利人员的“收容所”。一旦高考失利,就选择出国留学。事实并非如此,到日本留学的艰苦性远远超过在国内。目前已有不少中国留日学生因能力不足而不得不选择放弃。
误区四:国内学不学日语无所谓
很多申请人对国内的日语培训课程重视程度还远远不够,他们认为,在国内学不学日语无所谓,反正可以先去日本的语言学校学习,然后再申请就读学校就可以了。其实不然,即使申请日本语言学校,申请人也需要出具国内日语学习经历的证明;然而,由于具备开具课时证明资质的学校和机构太多,而且管理不够规范,导致这种证明的可信度十分有限。目前日本的大学对留学生的日语水平有了比较高的要求,邵老师建议准备留学日本的申请人参加J.TEST考试,这项考试是由日本国日语鉴定协会-J.TEST事务局于1991年设立的,是被日本教育部门认可的一项考试,专门针对母语为非日语的人士。自2008年开始,每年都有6次考试机会。
误区五:有钱就可以留学
很多申请人都认为,只要家里有钱就可以留学,这是一种认识的误区。与此相反,认为即使没有经济实力也能留学的想法同样不正确。事实上,留学所需要的经济担保并非简单走过场,而是要求留学生提供父母经济收入的完整的税务证明以及税务部门出具的纳税证明,并要求递交父母3-5年内的收入合计,这对于很多中国留学生来说是相当困难的。建议申请人应该冷静计划,多考察,多选择,不一定非要选择热点区域。
误区六:有“在留资格认定证明书”就能拿到留学签证
即使有了“在留资格认定证明书”,也未必就能拿到留学签证。签证官在决定是否签证时,会非常重视申请人的日语学习能力和学习意志。有些申请人连基本的日语日常会话尚不能应对,就很难使签证官信服他有能力在日本学习;有的申请人没有明确的学习目的,只是以留学为借口到日本打工,这样也很容易被拒签;有的申请人没有充分的经费证明,使签证官怀疑其是否具有在日本留学的经济能力,从而被拒签,西安留学邵老师介绍,虽然银行存款证明没有明确存款时间限制,但申请“在留资格认定证明书”和签证时都要参考该证明;还有一些申请人的材料被使领馆发现有错误或情况不真实时,也会遭到拒签。这些都会导致一些申请人虽然取得了“在留资格认定证明书”却没有拿到签证的原因。
     西安日本留学中心西安日本留学中介;029-85277601 QQ1134924988 微信:cctieduxa 
  评论这张
 
阅读(3161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017