注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

留学狗如何在日本边打工边学习?  

2017-03-22 13:18:09|  分类: 日本留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       留学狗如何在日本边打工边学习?

      去日本留学,通过打工留学来丰富自己的课余生活是个不错的选择!那么,在日本留学打工,如何做呢?

在日本打零工是常态,这不是留学生的专利,日本本土学生从高中时代就开始自己打零工挣钱,并且这种状态要一直持续到大学毕业,比起经济上的支援,更像是一种交际方式;今天你有アルバイト”(arubaito)?”是流传于日本留学圈的接头暗号,指一边进行学业或本职工作,一边做副业劳动。最早是明治时期学生期间流传的隐语”,可以说在日本没有过arubaito的人,日本留学生涯一定是不完整的。

日本留学打工之日本留学打工记

为何在日本留学打工成为主流?西安日本留学的邵老师认为对留学生来说,每天工作四个小时以内不仅能能轻轻松松挣到生活费,而且还可以认识不少当地人,并且是提高日语的一大捷径,何乐而不为呢?

日本留学打工之在日本都做什么工作?

在日本留学期间,打工的种类可以说是五花八门,有的在药妆店给游客当导购,有的半夜去仓库搬纸尿裤,还有清扫澡堂、寿司店煮米饭、快餐店配菜员、酒店房间铺床员、拉面店服务生等等……

日本留学打工之该如何获得打工资格?

在日本留学,拿着留学签证一般是不允许打工的,但如果想要打工的话,需要申请资格外活动许可,这个证是可以在机场办理的,你也可以在日本通过学校,向入国管理局申请,通过学校申请的话,每个学校的申请手续有一定的差异,但相对来说,按照程序走就好。

日本留学打工之该如何寻求打工方式

寻找打工的方式较多,你可以向学长学姐请教,也可以看看学校有没有推荐。一般来说,在网上或者便利店,以及地铁站里,会有一些附有招聘信息的免费杂志,你可以随时取阅。

在日本直接闯入别人店里求职面试是极其不礼貌的行为。所以在拿到招聘信息之后,最好是打电话预约一下,并且避免繁忙的时间段,这样也能给雇主留下好印象。

日本留学打工之打工有哪些限制

对于大学本科生、研究生院正规生而言:每周28小时以内。寒暑假等一些长期休假期间,每天8个小时以内。 旁听生、听讲生:每周14个小时以内。寒暑假等一些长期休假期间,每天8个小时以内。 专门学校生、就业生:每天4个小时以内。

日本留学打工之打工要注意什么?

邵老师提醒您,为了方便检查,在打工的时候一定要随身带着在留卡。如果超时打工,就会被认为是非法打工,所以,一定要做好时间统筹,不要过分打工,荒废学业。

日本留学打工之该如何边打工边学习?

如何在日本留学的日子里,做好时间规划,不荒废学业的同时又可以赚到钱呢?如果你觉得外出打工太麻烦,也可以选择做代购的工作,相对来说,代购的时间、地点较为自由,对学习的影响也较小。所以,要根据自己的实际情况来定!

日本留学打工之可选择钟点工类型工作

由于在日本雇佣正式职工需要交纳更多的佣金,税金以及各种保险费用,因此钟点工这种可以根据营业状况灵活调整劳动人数和劳动时间,大多数都是在打餐饮店的钟点工,比如当服务员招待客人、打扫卫生、在厨房洗碗和从事一些辅助工作。

日本留学打工之不选择工作强度过大工作

尽管一些通宵营业的店铺类工作工资较高,但是劳动强度也相对较大,且通常在深夜12点以后的时间段才能拿到高工资,高达1000-1500日元每小时。这样深夜工作对留学生身体状况和学习都会有较大的影响,所以应尽量避免。

华旅西安日本留学中心西安华旅日本留学中介;029-85277601 QQ1134924988 微信:cctieduxa  

  评论这张
 
阅读(3175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017