注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

赴日本留学与在国内高考的差别  

2017-03-17 14:03:04|  分类: 日本留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赴日本留学与在国内高考的差别

    学生在高中的时候是选择高考还是出国留学,是现在不少学生和家长会纠结的问题。出国留学已经成为人们生活中很常见的一件事情,那么日本留学与国内高考的差别是什么?

1. 日本留考与国内高考人数差距悬殊

在日本,本国的学生是参加本国高考进入大学,而留学生参加的是日本留学考试+大学的自主招生考试后再进入大学。目前参加日本留学生考试的人数是17万人,日本大学总数是780多所;2014年国内高考生数量是930万,中国大学总数是792所。在大学数量差不多的情况下,国内高考生数量是参加留考人数的56万倍。中国学生去日本考大学的竞争相对小了很多很多。

2. 日本留学生在学校选择方面有更多的主动性

国内大学是通过高考统一招生,学生在对学校的选择上没有太大的主动性,甚至在不知道专业学习什么内容的情况下就填了志愿,有些学生为了得到高校的录取,还会选择调剂,这样专业和教授是否适合自己只能进了学校边学边感觉,经常有学生学了不对口的专业,感到很吃力。而在日本,大学是通过自主招生来招收学生,官网上可以查到详细的专业方向及任教教授的资料,留学生在大学和专业的选择上,可以同时报几所大学几个专业的自主招收考试,再根据录取的结果及自己面试时对教授的感觉,选择自己满意的大学和专业。

3. 更容易找到工作

日本早已出现了发达国家普遍出现的问题:低出生率和人口老龄化。因此在2008日本政府公布了“30万留学生政策,鼓励更多留学生读完书后留下来工作。西方人跟东方文化有一定的差异,未必能适合在日本的生活,但是亚洲人,特别是中国人,文化相近,更容易适应。

4.日本留学生合法打工

中国企业给在校大学生的实习机会比较少,很多大学生在大学期间都没有接触社会的机会,初出社会后往往不禁挫折。而日本留学生合法打工,学生可以在读书时期就逐步适合社会工作,并可以通过这种方式来提高自身的日语水平,同时也能为家里节省一部分费用。

西安日本留学中心西安日本留学中介;029-85277601 QQ1134924988 信:cctieduxa http://xa.cctiedu.com

 
  评论这张
 
阅读(2628)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017