注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

赴日留学生如何在东京白手起家  

2017-11-30 13:23:19|  分类: 日本留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 赴日留学生如何在东京白手起家  
     赴日留学生如何在东京白手起家 - 西安留学西安留学中介 - 西安留学陕西中卓留学中心
 
      “如果人生是一个磨练的过程,在日本的留学生活将是对你意志力的考验,成功坚持下来,你会受益匪浅!”在日本东京留学的刘同学这样说道。他认为,日本的留学生活是多姿多彩的,因为这里有引领时尚的生活方式,你可以通过自己的努力享受白手起家的快乐!
  为了让更多的人了解在日留学的真实生活,在东京的两位留学生讲述了自己的切身感受,让我们跟着这两位留学生的脚步畅游一番东京,同时,也希望能给准备去东京留学的学生提供些帮助!

                   
赴日留学生如何在东京白手起家 - 西安留学西安留学中介 - 西安留学陕西中卓留学中心
 
  学习;语言学校是上大学的跳板

  张同学就读于位于池袋的一所语言学校,在这个学校里学习日语的留学生最多的是中国人,其次是韩国人,还有少部分美国西班牙人,“语言学校每天上课一般都是三个半小时,有上午班和下午班,通常留学生都会选择上午班。”日本的语言学校都需要保证出勤率,即使不想学习,留学生也必须要去上课,“如果不去上课,校方先是劝告,劝告无效,就取消学籍,通知入管局遣送回国。”
  据了解,通常在语言学校学习日本语都有两套书,一套是《新日本语》,另一套教材是《大家的日本语》,“这两套书比较适合外国人学习日语,所以在语言学校的两年里就是学习这两套书。”张同学告诉我们,留学签证最长只有两年,学成后,语言学校会颁发毕业证书。
  其实,留学生在日本念语言学校只是读大学的一个跳板,而这个跳板是上大学的最佳途径,“因为在日本学习语言要比在国内学习具有更多的优势,很多语言学校还会为留学生提供各个大学的资料,甚至安排考试和面试,这也让留学生有更多的机会认识和了解自己所要选择的大学。所以,大部分留学生都是先在日本语言学校学习一段时间后再去考大学,这样会容易很多。”
            赴日留学生如何在东京白手起家 - 西安留学西安留学中介 - 西安留学陕西中卓留学中心
 
  购物;物美价廉的上野服装市场

  东京的物价很高,因此在购物时就需要谨慎,“像家用电器什么的,买二手的就可以,价钱很便宜!”日本有专门的二手店,在那里大部分都是以家用电器为主,一般电器都有七八成新,很适合收入不多地留学生购买。
  人们都知道,日本东京是引领时尚潮流的地方,除了电器,留学生最关心的就是服饰了!“在东京,你根本就不用担心买不到流行服饰,但是价格也不低。”在日本有一个很便宜的地方,类似于中国的五爱市场,在上野,这条街是留学生淘物常去的地方,“这里的服饰很流行,而且价格很便宜,有很多日本人也会到这里淘货!”


  旅游;旅游在学校报名最便宜

  语言学校除了每周六、日正常休息以外,还有很多假期,“像一些小的假期经常会有,大假长假一年有3次,春假(3、4月份)和冬假(12月份)大概都要一个月左右,5月份还有一个黄金周,法定假期是9天。”张同学说。在假期,许多留学生会选择度假旅游。日本的旅游资源比较丰富,著名的东京铁塔、上野公园和迪斯尼乐园是在东京的留学生常去的地方,“如果想去旅游,可以在学校报名,这样的话价格就会比自己去要便宜很多!”以温泉游为例,留学生度假都喜欢去那虚高原洗温泉,如果要在学校报名,一周行程,包含吃住和第一景点门票只需要3万日元。
   赴日留学生如何在东京白手起家 - 西安留学西安留学中介 - 西安留学陕西中卓留学中心
 
  住宿;房费相当于打工5天的收入

  与其他的留学生一样,罗同学也是和同学合伙在外面租房子住,“我目前住在新宿,这里是华人聚集的地方。”在东京中国人最多的地方就是新宿,即便是学校有宿舍,留学生也很少住在学校的宿舍里,“在外面住的话,自己可以自由地安排打工的时间。”
  都说日本的物价很高,东京的物价要相对更高一些,因此,通常是三四个要好的留学生搭伙一起租个房子,这样的话价格就会比较合适,“在东京租个10多平方米的房子,一个月费用需要3万日元,包含煤气、水电费,人住得越多,就会越节省费用。”曲先生说,很多留学生都会选择距离打工近的地方租房子,这样可以通过打工挣到生活费,“一般房费也就相当于一个留学生5天的收入!”。
     

  打工;日本打工收入很可观

  如果不懂日语,留学生的打工就会受到限制,“会日语的话,可以当服务员,不会的,就只能做一些零活,他们的待遇也是不同的。”罗同学说。在日本打工的收入很可观,“普通的留学生不懂日语,干刷盘子、洗碗、扫地等零碎活,一个小时1000日元,折合人民币75元,留学生每天打4个小时工是很正常的,还有的要打8个小时工。”

  日本规定留学生每周不允许打工超过28个小时,也就是每天只有4个小时的工作自由。但是也有一些学生通过打工获得更高收入,“为了达到这一目标,他们往往要多找几个地方工作,因为规定是不允许在一个地方工作超过28个小时,那么几个地方都做28个小时,这样下来他们会挣到很多钱。”曲先生说。因此,很多留学生在到了日本留学后,不仅不靠家里供给,还会经常往家里寄钱。

  保险;人人必备的国民健康保险

  在日本,每个人都有国民健康保险,这个是所有人必须办理的保险,留学生也不例外。“一般在学校老师就会告诉你该如何办理国民健康险了。”曲先生说,国民健康保险根据你的收入不同,所缴纳的费用也不相同,“留学生一个月需要缴纳不到3000日元就可以办理这个保险。”办理完国民健康保险的留学生,如果需要看病,就可以去日本的国民医院,作为一名留学生只需缴纳百分之二十的医疗费用。

  交通;“一圈加一横”的简便交通

  东京的交通很发达,围绕东京都一圈的是山手线,还有一条直的交通是中央·总武线,“在东京的留学生只要把这一圈加一横记住,想去哪里都会很方便,从任何一个地点到另一个地点都不会花费太多的时间。”这个电车一个小时一圈,方便快捷,两站之间的路程用时需要2分钟。坐一圈的费用是260日元,“留学生坐山手线可以办月票,一个月5000日元,一年6万日元,如果留学生在打工的话,交通费一般打工的地方会给提供的。”据了解,围绕山手线一圈是东京都的中心,在东京的留学生一般都集中在这附近打工。而西武百货是东京都著名的百货公司,在山手线一圈的每一站都有西武百货。 陕西中卓留学 西安日本留学 日语培训;029-85270391 QQ1134924988 微信sxzzlx http://www.sxzzlx.com  赴日留学生如何在东京白手起家 - 西安留学西安留学中介 - 西安留学陕西中卓留学中心
  评论这张
 
阅读(17818)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018