注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

日本留学申请指南 低调的旧帝国名校  

2017-11-17 11:53:58|  分类: 日本留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 日本留学申请指南 低调的旧帝国名校
       日本留学申请指南 低调的旧帝国名校 - 西安留学西安留学中介 - 西安留学陕西中卓留学中心
      1897年之后,日本国内及其殖民地陆续设立九所帝国大学,按时间先后分别位于东京、京都、东北(仙台)、九州(福冈)、北海道(札幌)、京城(现韩国首尔市)、台北(时台北州台北市,现台湾台北市)、大阪及名古屋,分别是:

东京帝国大学(1877年设立,今东京大学)
京都帝国大学(1897年设立,今京都大学)
东北帝国大学(1907年设立,今东北大学)
九州帝国大学(1911年设立,今九州大学)
北海道帝国大学(1918年设立,今北海道大学)
京城帝国大学(1924年设立,后韩国政府改名为首尔国立大学)
台北帝国大学(1928年设立,后台湾政府改名为国立台湾大学)
大阪帝国大学(1931年设立,今大阪大学)
名古屋帝国大学(1939年设立,今名古屋大学)
除去国立台湾大学和首尔国立大学,日本国内现在还有七所帝国大学,这就是现在日本大名鼎鼎的旧帝国七雄。本篇文章就来跟大家介绍一下这帝国七雄的基本申请条件,希望大家能用得着。

本科背景:

如果你是985、211毕业的学生那最好了,当然也不是说双非学校就完全没可能,大学时期如果有发表论文、跟过科研项目,自身能力非常强,也是有可能的。

日语条件:

一般来说,如果申请文科专业,N1是必学的;理工科的话也要要N2的水平。具体院系专业的要求要看官网出的“募集要项”

英文要求:

因为日本不是英语国家,所以申请日本学校的时候除了日本本土的日语成绩,还需要给一个托福成绩,为了方便后期研究翻阅欧美资料时顺利一些。因为在日本读研究生末期可能还要向学校出具英语成绩证明,而托福成绩的有效期是两年,所以最好在本科大四考一个TOFEL iBT,90分的成绩就差不多了,当然如果别的方面很优秀,可能85分以上导师也会收你。

GPA:

日本学校招收学生不像在国内是学校统一考试招生,日本更多的是看导师的意愿,所以对GPA并没有太多的严格要求,不过最少也要有3.2了,最好是3.5比较保险。

研究计划书:

跟国内考研有些学校的要求一样,日本好学校对研究计划书的质量很看重。研究计划书会表现出你的兴趣、特长,导师会根据你的计划书来看你的逻辑思考能力,研究计划书的水平程度会决定你被录取的可能性。

虽然在QS世界大学排名中,帝国大学的排名还没有国内很多大学高,但帝国大学出了十多位诺贝尔奖获得者,提名更是很多。所以选择这些帝国大学的同学真的是很要眼光,可以说在亚洲,帝国大学的水平绝对排前20,想认真搞学术的学生,可以考虑帝国大学。

     陕西中卓留学 西安日本留学 日语培训;029-85270391 QQ1134924988 微信sxzzlx http://www.sxzzlx.com  日本留学申请指南 低调的旧帝国名校 - 西安留学西安留学中介 - 西安留学陕西中卓留学中心
  评论这张
 
阅读(17619)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018