注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

韩国留学韩剧给留学生带来了什么影响  

2017-11-13 13:17:22|  分类: 韩国留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韩国留学韩剧给留学生带来了什么影响
     韩国留学韩剧给留学生带来了什么影响 - 西安留学西安留学中介 - 西安留学陕西中卓留学中心
     中国学生不断涌向韩国高校。据官方统计数字,过去6年来,韩国的中国留学生人数增加了近10倍,占韩国外国留学生总数的70%。与此同时,中国已成为韩国人最青睐的留学目的地之一。                     韩国留学韩剧给留学生带来了什么影响 - 西安留学西安留学中介 - 西安留学陕西中卓留学中心
 
         在中韩交流的几千年漫长历史中,中国留学生大量涌入韩国的现象前所未有。历史上通常都是韩国派人(包括僧人和学者)赴中国,目的是学习中国的先进文化。相反,中国人很少远赴韩国留学。当时,中国是东亚霸主,这一地区的文明流动总是从中国流向韩国,接着从韩国流向日本。这种状况一直持续到19世纪 中期。  
       现在这一切随着韩国流行文化的出现而改变。“韩流”一词是上世纪末由中国记者创造出来的。韩国娱乐节目和产品在中国风行之快,令中国记者吃惊。 “韩流”始于韩国电视剧在东北亚和东南亚的流行。随着韩国电视剧的日益成功,很快韩国电影、流行音乐、饮食和语言也开始走红海外。在日本,大多数“韩流迷”都是中年妇女。而在中国,“韩流”粉丝基本上是年轻人。这种情况将对未来中韩关系带来深远影响。中国学生到韩国求学前,就已通过韩国电视剧对韩国有所了解。中国留学生说,他们爱看韩国电视剧,觉得韩国是一个发达国家,是海外留学的理想目的地。         
        这些中国留学生所学专业各有不同,有的学工商管理,也有的学电子工程,此外还有韩国语言和文化、新闻和翻译。许多留学生能说流利的韩语,他们希望毕业后到从事中韩经贸的企业工作。但也有人希望成为教师、记者或外交官。相信很多留学韩国的学生都是通过韩剧发现了“一个现代的韩国”,才开始喜欢上这个国家及其人民。随着韩剧在中国电视剧市场的所占份额日益增加,韩剧粉丝数量也呈指数函一、 调研背景 数态势增长,其中大学生占很大比例。事实表明,韩剧越来越被大学生喜爱,推崇,多数大学生都有追热播韩剧的习惯。追韩剧的时候也会深受韩剧中所体现的韩国文化的影响。韩国文化本身有它自己的特性。它实际上是本民族文化与欧洲文化融合改造的结果。东方文化和西方文化这两种元素的结合,故使得韩剧“既不乏西方文化的时尚魅力,又不失东方的本真韵味,从而使中国观众们深深地沉迷其中。
       大学生这一群体本身就是极易受到外界因素影响,而韩剧因其完美的剧情、丰富的画面感、强大的明星阵容对大学生具有极强的吸引力。且由于信息发达,校园文化日益趋向多元化,韩剧在大学校园的风靡一方面给大学校园带来了丰富的文化,另一方面则在很大程度上影响着大学生的日常生活习惯以及人生观、价值观、恋爱观等方面。通过韩剧了解韩国是一种途径,能够达到真正的目的。
     陕西中卓留学 西安韩国留学 韩国留学中介;029-85270391 QQ1134924988 微信sxzzlx http://www.sxzzlx.com  韩国留学韩剧给留学生带来了什么影响 - 西安留学西安留学中介 - 西安留学陕西中卓留学中心
  评论这张
 
阅读(1658)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017