注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

赴日本留学选什么专业毕业后好找工作  

2017-11-10 15:43:08|  分类: 日本留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                      赴日本留学选什么专业毕业后好找工作
          赴日本留学选什么专业毕业后好找工作 - 西安留学西安留学中介 - 西安留学陕西中卓留学中心
很多留学生在考虑日本留学专业的时候会考虑各方面的综合因素,比如自己的兴趣、学校的专业设置以及就业情况等等。其中就业前景是留学生们最关注的问题之一。究竟日本留学学什么专业毕业后好找工作呢?
            赴日本留学选什么专业毕业后好找工作 - 西安留学西安留学中介 - 西安留学陕西中卓留学中心
 
动漫/设计/艺术类

一提到日本,很多人都会想到“动漫”。动漫是日本文化输出的先锋,全球的动漫产品有60%以上是由日本出产的。日本动漫和相关产业都很发达,动画、漫画、轻小说、广播剧、动画电影等分类很清楚,在具体的环节分工也比较细致,动漫的周边产业也很完善,可以说,有完善的生产和推广链条。

日本动漫,尤其是漫画和动画在国内的影响也很大,目前的80后、90后很多都是看着日本动画长大的,但中国动漫专业人才的缺口却与日俱增。
                  赴日本留学选什么专业毕业后好找工作 - 西安留学西安留学中介 - 西安留学陕西中卓留学中心
 
化学/物理/数学/材料/工程/机械/电子

理工科目是日本比较强势的专业。一方面,日本重视学术,大学教授能够获得丰厚的薪资回报,在社会中也很受尊重。另外一方面,日本经济发达,尤其是电子产品和汽车等工业产品在经济和出口中占有很大的比重,国家和企业愿意给学校投入更多的资金支持,用于技术开发。所以日本在基础学科和工程类学科都取得不错的成果。

文学/法学/经济等

日本在吸收东西方文学和文化之后,形成了自己独特的文学观和美学观,具有鲜明的特色。京都大学设有文学、教育学、法学、经济学、理学、医学、工学、农学等学部和研究科。文学研究科划分为文献文化学(东洋系/西洋系)、思想文化学、行动文化学、历史文化学、现代文化学等。包括中国语学中国文学、中国哲学史、佛教学、英美文学、心理学、言语学、美术学美术史、宗教学、伦理学、现代史学等专业。
  
法学方面,日本是大陆法系,和我国法系是一致的。我国现代早期的法系就是吸收了日本和德国法律的特点建立起来的。

东京大学是日本第一所国立大学,也是亚洲地区创办最早的大学之一。东大法学系的毕业生中,约10%在政府工作。东京大学法学系设有民主、公法、政治学等专业。
  
经济学方面,中日之间的经济联系日益紧密,尤其是民间的交流与联系,其中又以长江三角洲地区为代表。很多日资企业都集中在这一区域,这就提供了大量的相关的就业机会。随着中日之间的经济交流会日益增多,经济专业的就业前景变得十分广阔。

建筑/建筑设计/园林

日本人对建筑和园林有超乎寻常的热情。一方面,日本多地震,对建筑的牢固程度、抗震能力、舒适程度等要求都比较严格;另一方面,和国内热衷买房,尤其是都市里的高层建筑的情况不同,日本因为土地私有,对买房没有太多的热情,很多人希望可以自己建造房子。但是不论自建宅,还是高层公寓,日本在建筑设计上更多的体现了东方人的美学,更容易被中国人理解和接受。

教育/营养学/体育

此外,日本还有一些其他优势专业,比如教育、体育、营养学等等。以营养学为例,日本营养学分类细致,包括:食品营养学、运动营养学、生活类/保健类相关的营养学,还有划分在药学里的营养学以及看护营养学等。
     陕西中卓留学 西安日本留学 日语培训;029-85270391 QQ1134924988 微信sxzzlx http://www.sxzzlx.com  赴日本留学选什么专业毕业后好找工作 - 西安留学西安留学中介 - 西安留学陕西中卓留学中心
 

  评论这张
 
阅读(2302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017