注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

日本学校是如何排名分类的  

2017-01-03 14:34:02|  分类: 日本留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            日本学校是如何排名分类的

学校排名

日本大学分为国立大学和私立大学,国立大学因为注重学科研究,在QS和USNews等世界排名中表现比较好;而私立大学更注重学生的社会实践,所以在学生就业是优势比较明显。

日本官方没有排名,民间排名把日本的大学分为S级到F级。S是国际超一流大学;A是国际一流大学;B是国内一流大学;C是国内准一流大学;D是国内二流大学;超过600所大学被归为E、F级大学。

有一点要提醒大家:很多人觉得越难考的大学越是好大学其实是不对的,国立大学招生人数少、学费低,竞争会比较激烈,但是像早稻田、庆应义塾这样的私立大学招收名额多,相对比较容易考也是很好的大学。

地理位置

在日本的经济中东京是一家独大的,所以地处东京对就职来说是一个大大的加分。不过日本少子化高龄化,近年来东京单极化和其他地方的衰落正在愈演愈烈,以至于东京圈的大学人气上升而非东京圈的大学人气在下滑,东京地区的学校就更难考了。

专业院校推荐

1、金融咨询等社科型:

东京大学、庆应义塾大学、早稻田大学 一桥大学、京都大学、东京工业大学、上智大学、国际基督教大学、大阪大学,神户大学,名古屋大学,东北大学 九州大学,北海道大学,横滨国立大学,千叶大学,MARCH,东京理科大学,同志社大学等

2、制造业等工科型:

东京大学、京都大学、东京工业大学、大阪大学、名古屋大学、庆应义塾大学、早稻田大学、东北大学、筑波大学、九州大学、北海道大学

语言学校的选择

大部分中国学生去日本读书都会选择先在语言学校学习一年,选择语言学校要注意这些:

1、是否是优良校、签证率及升学率如何?

2、学校环境如何?地理位置、周边环境、交通是否便利?

3、教职员工人数,是否有专门负责中国学生学习生活的中国担当老师?

4、学费多少?

5、有无升学指导?

6、学校宿舍是否完备?

华旅西安日本留学中心西安华旅日本留学中介;029-85277601 QQ1134924988 微信:cctieduxa http://xa.cctiedu.com

  评论这张
 
阅读(2510)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017