注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

老司机带你详细了解日本的语言学校  

2017-01-13 14:15:47|  分类: 日本留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老司机带你详细了解日本的语言学校

    很多要去日本留学的同学会先去上日本留学语言学校,所以有的人就表示不懂了,为什么不直接去读日本大学呢?下面华旅西安留学邵老师就为大家来讲讲为什么我们要上语言学校以及关于语言学校留学的一些问题。

一、什么是语言学校?

日本的语言学校是针对外国学生学习日本语开设的学校,语言学校是独立的,相对来说,语言学校一般是半天上课语言学校以学语言及升学辅导为主,语言学校也会有大学推荐校。

二、语言学校如何区分好坏?

最多被问到的问题之一,首先要告诉大家的是,衡量语言学校好坏的唯一标准其实就是看它是不是优良校,而不是有多少人考进一流大学。优良校分3%5%两种,这里的百分比是指的不法滞在率,也就是说,如果这所学校的学生的不法滞在率在3%一下,那就是3%的优良校。优良校和非优良校在签证上的审核差别很大,优良校甚至都不需要审核银行存款证明等书类证明,一切由学校担保。不过因为有时候会抽查,所以优良校也会让学生把这些必要证明准备好,以备抽查。除此之外,语言学校的好坏那就看风评了。优良校的差别并不大,作为存在了很多年的语言学校都有一套很成熟的教学体制。因此,在语言学校的大学升学率上,学校的教学质量远远不如生源重要。

三、是去大城市的语言学校好,还是小地方的语言学校好?

这个问题就要仁者见仁了,如果你希望能靠打工维持生活的话,那就必须要去大城市了,而且最好是东京。东京地区无论是学校的选择,还是打工的机会,甚至是将来的就职和个人发展的机遇上都有无可替代的优势。能来东京的话最好来东京。当然,东京的诱惑也很大,路还是要靠自己走出来的。

四、已经有1级等级证书了,还需不需要读语言学校?

首先去读语言学校的目的可不是为了考出1级证书,那还不如在中国念个日语培训学校就搞定了。日本语言学校留学不是留学的目的,只是你去日本的一个跳板和过渡而已。确立好这个概念,你需要做的就是如何好好利用在语言学校里的时间。确实有很多人在语言学校里学了很长一段时间还考不过1级,我相信他们来日本的目的也不是为了好好学习的。语言学校的课很轻松,对于一个已经有一定的日语基础的学生来说毫无压力可言,完全可以利用这段时间先适应生活,之后开始准备大学或大学院的入学考试。有日语的优势,升学的时候会轻松很多。

五、可不可以同时申请两所学校?

不能,因为这两所学校是抽选,为了能保证成功率都会考虑再报一所语言学校做备用。这种做法无可厚非,但要记住,如果你报名的两所学校都合格的话,必须在两所学校把你的材料送进入管之前取消一所,否则2所学校同时送材料进入管,就意味着100%被拒签。

六、1年语言学校的费用有多少?

1年语言学校的学费在60万日元到80万日元之间,一开始的报名面试的费用在2万日元到5万日元左右。

入寮(即宿舍)的话根据地方费用不同,一般一个月3万日元到4万日元左右。

生活费的话就不好说了,交通费加食费加一般开销,至少按一个月5万日元算。

第一年的总费用估计在170万日元到200万日元之间。

以上就是去日本语言学校留学的相关内容,希望解答大家对语言学校留学的相关疑问。日本留学的目的本来就是为了留学而留学,语言学校只是为了更好地让大家适应日本生活节奏,早日考上理想的日本大学。华旅西安日本留学中心西安华旅日本留学中介;029-85277601 QQ1134924988 微信:cctieduxa http://xa.cctiedu.com

 
  评论这张
 
阅读(9512)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017