注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

放眼未来!留学日本前景最好的专业  

2016-10-20 15:04:10|  分类: 日本留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    放眼未来!留学日本前景最好的专业
     今天我们就来谈一谈现如今来日本留学就业前景看好的四个新兴专业。

选择专业的时候参考就业是最现实的选择办法了。但是当下的就业率并不能代表一切,放眼未来才最好。

      相比于昌盛的90年代纸醉金迷的日本泡沫经济,当代日本进入了一个作为发达国家应有的成熟期。经济不再迅猛发展的情况下也必须得面对国内人口减少而外来移民增多的事实。这样的日本正面对着一个前所未有的“内忧外患”的局面,而这样的变化过程中总有一些难得的机会让一些人重新定位并取得成功,今天邵老师和大家谈下日本留学就业前景看好的四个新兴专业。

1. 保育

       保育是日语,其意思是对于儿童的监护以及培养。日本在幼儿园之前对于年龄更小的儿童设置保育园,目的旨在为儿童提供合理的起居饮食以打好健康成长的基础。由于日本并没有由爷爷奶奶帮助带孩子的社会传统习惯,因此将自己的孩子送入保育园是每一个在日本工作的父母的共识。而目前由于日本的人口老龄化,出生率较低,保育人才十分短缺。加上越来越多的外国人夫妻在日本定居,他们的孩子也必须将面临进入保育园的选择。于是外国人保育士需求的增加便成为了将来必然的趋势,对于语言和文化背景不同的儿童,他们起到在早期帮助儿童适应日本的社会环境和文化饮食的作用,这对于将来外国人儿童在日本身心健康的成长都是十分关键的。

2. 观光

    观光其实大家都不陌生,观光专业在日本其实比较接近于国内的旅游管理专业。但相比于国内的专业设置其实日本的观光专业除了会接触到管理学知识以外,还有地理学以及地域开发等方面的专业知识。而观光为什么会有好的就业前景呢?首先是因为持续不断的赴日旅游热。日元的贬值,中日关系的转暖,以及日本商品的物美价廉等优点都让国人在选择海外游时没有理由拒绝日本。目前一年12个月已经没有淡季的日本旅游业正需要观光方面的专业人才,而这一定是精通日语的外国人。

3. 看护放眼未来!留学日本前景最好的专业 - 西安留学西安留学中介 - 西安留学华旅西安留学中心

 

    护理这个词大家一定不陌生,国内高校的医学院一般都会开设护理专业,而日本的情况也是一样的。随着日本老龄化的程度加剧,护理方面的实践专业人才以及研究人才都面临着稀缺。并且看护学领域日本较中国更发达,在日本学到的一些看护方面的知识甚至可以成为将来回国开办敬老院以及提供老年人服务的重要保障,可谓一举两得。

4. 物流

     物流随着网购和电商的崛起已经是我们日常生活中所常见的形态了。不光在中国,日本的电商例如亚马逊以及乐天已经渗入到了几乎每个日本人的日常生活中。而电商的生存命脉正是物流,物流的发展是与企业经营以及情信息技术的进步密不可分的,因此具有独到分析能力的物流专业人才正是市场所渴求的。日本的物流技术以及相关研究水平很高,这个专业所培养的人才将来必定可以在中日两国之间都找到用武之地。

      以上就是目前在就业方面被广泛看好的四个新兴专业,大家可以考察自己的专业背景以及兴趣,在一番充分的自我分析之后来找到自己将来具体的学习以及研究方向。

   华旅西安日本留学中心;029-85277601 QQ1134924988 微信cctieduxahttp://xa.cctiedu.com

  评论这张
 
阅读(2971)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017