注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学华旅西安留学中心

世纪华旅西安留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

世纪华旅西安留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

去日本留学?年龄不是问题!  

2016-09-21 15:00:37|  分类: 日本留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 去日本留学?年龄不是问题!

      很多同学问到日本留学问题时,有时会问:对年龄有什么样的限制吗?日本是个提倡终身学习的国家,对于留学生年龄限制方面,也是考虑诸多因素,制定政策。

目前,日本相关部门放宽了对语言学院申请的年龄限制,在许多留学材料介绍中,不难发现诸如“年过而立,也能留学日本”、去日本留学不再止步30岁”等字样。

    日本入国管理法规定,申请日本大学专业以上课程时,需要通过日语二级考试,或接受制定日语教育机构半年以上的基础培训。而在政策放宽前,日本方面对赴日就读语言学院的留学生要求是,高中毕业生须在25岁以下,大学专科毕业生须在28岁以下,大学毕业生以上须在30岁以下。因此,对于没有日语基础的留学生来说,超过30岁再申请留学日本留学是非常困难的一件事。在新政策实行后,年龄偏大的学生,只要是以学习、研究为留学目的,都可以申请到日本继续深造。

    对于留学生年龄的下限,日本政府依然保持要求学生必须为接受过高中或者中专教育,否则将不会通过其申请。从实际操作的角度来看,虽然日本政府撤销了对留学人员年龄上限的具体规定条款,但在具体处理申请的过程中,日本有关部门依然会对毕业时间超过5年的留学申请人员进行特别审查,以确认其留学目的。

     总的来说,只要是以正当的留学目的进行申请,不会受到太大限制。对于申请到日本学习大学本科以上课程的学生,需要得到日本政府认可的12年以上的教育背景,才能接纳。

华旅西安日本留学中心西安华旅日本留学中介;029-85277601 QQ1134924988 微信:cctieduxa http://xa.cctiedu.com 

  评论这张
 
阅读(2835)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017