注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学华旅西安留学中心

世纪华旅西安留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

世纪华旅西安留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

马来西亚留学打工好政策  

2016-08-26 14:59:12|  分类: 马来西亚留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                     马来西亚留学打工好政策

很多来马来西亚留学的小伙伴们一直关心打工的问题,今天小编来给大家带一波福利喽。

马来西亚政府放宽签证政策,允许外国留学生半工半读,但对英语水平要求很高。这一政策只限于合法外国留学生在课余时间打工,但不能全职。

马来西亚签证放宽可缓解马来西亚国内劳动力不足。据了解马来西亚国内劳动力数量不足,主要依赖于进口国外劳动力。

有些外国留学生却常常会遇到打“黑工”的情况,扰乱了马来西亚的劳动力市场。

马来西亚事务部部长阿兹米表示,马来西亚政府允许外国留学生打工,将这些人力资源分配到大马的服务领域,这样就解决了“黑工”问题,改善了马来西亚劳动力市场秩序,进一步解决了马来西亚劳动力不足的状况。

允许留学生打工凸显了马来西亚留学优势。马来西亚留学生打工市场开放,进一步提高了马来西亚留学在一些国家和地区的竞争力,确立马来西亚留学的低廉价格,是工薪留学群体的首选。

马来西亚留学主要针对工薪家庭的留学生,留学门槛低,留学费用比其他国家便宜很多。马来西亚引入了英国、澳洲的双联制课程,性价比较高。马来西亚开放留学生打工市场,能凸显马来西亚在留学价格上的优势,发掘各国工薪阶层留学潜力。

马来西亚政府允许留学生打工,学生的社会实践能力得到加强。马来西亚因为低廉的价格、高签证率和独特的双联制课程,成为中国学生用来通往英语国家的留学跳板。

马来西亚的大部分学生都一门心思地准备课程、考试,试图转往英国和澳大利亚留学。几乎很少有学生真正进入马来西亚社会。这样就造成了学生的社会实践能力弱,转到英国、澳大利亚去以后,学业上同样会遇到很大的困难,也会给将来的就业造成影响。

随着中国和马来西亚贸易往来的日益加强,需要越来越多熟悉两国文化礼仪和了解社会实际情况的人才,目前这方面的人才非常缺乏。

马来西亚允许留学生打工可以让他们有更多的机会融入到马来西亚的社会生活,使整个留学生活变得丰富和立体化。

华旅西安马来西亚留学中心;029-85277601 QQ1134924988   微信cctieduxa

  评论这张
 
阅读(2988)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017