注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学华旅西安留学中心

世纪华旅西安留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

世纪华旅西安留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

华旅西安留学;新加坡的教育特色  

2016-07-06 16:14:54|  分类: 新加坡留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                      华旅西安留学;新加坡的教育特色

      新加坡的教育模式与西方接近,但与欧美国家相比,在留学费用上占据绝对的优势。另一方面,不少新加坡院校都与西方国家的院校建立了良好的合作关系,这给两地教育资源的互换和学生升学选择都带来更巨大的机会和发展潜力。以留学实现曲线移民,对申请者来说是一个持久而高效的有利手段,同时留学生也将得到更多的选择和机会。

  1、以人为本,重视人力资源

  新加坡的教育制度致力于帮助学生展现自己,新加坡教育的动力主要是“人”,人力资源是源泉。新加坡是个资源贫乏的国家,人力资源是国家发展的源泉,每一个公民都有责任和义务提升自己,尊重他人、和谐共处。国家为每一位公民提供展示个人才能的空间,这种危机感、这种忧患意识已经根植于每位新加坡公民的心中,并将其转化为不懈奋斗的动力。人力资源是新加坡的发展的源泉,他们找准自身的这一优势,并把优势的效益发挥到最大化。

  2、建思考型学校,学习型国家

  新加坡强调“拥有知识和创新意识对于未来是非常关键的”。教育部提出教育要达到提升公民的素养,拥有全球意识和跨越文化技能,信息和沟通技巧、批判性和创造性地思维,形成自我管理、自我意识、社会意识,学会关系管理,做出负责任的决策,最终形成互相尊重、自强不息的价值观。同时通过请进来、送出去的方式,大力开放学生的国际交流,开拓学生的视野,形成展望全球的世界观。

  为了增强国民的思考、学习能力,新加坡教育部倡导创意式教学,为追求卓越而求变、创新,创意是“无中生有”,学校为学生创造有利创新的环境(宽松、鼓励创新、允许犯错的环境)要求教师要耐心等待学生的创意过程,让学生在过程中发现,在讨论中碰撞出新的创意,让学生在求知的过程中体验发现的快乐。新加坡教育部还提出“少教多学”的教育理念,通过调整课程安排、修改教材,促使教师在教育过程中把时间尽量多的留给学生,让学生拥有更多的思考空间。

  3、因材施教,实施分流教育

  新加坡的学生在小学阶段就开始分流,小学三年级参加考试后,就实行分流教育,依据学生水平,分别有特别课程班、快捷课程班、普通课程班。新加坡的教育制度致力于帮助学生展现自己的才华,因材施教使学生根据自己的才华进入不同的学习层次,在实施分流教育中,新加坡政府强调各层次教学都要注重发挥学生的潜能,培养终生学习的热忱。新加坡的教育秉承着:每个孩子都是独一无二的、独特的,每一个孩子都有自己的潜质,教育就是要为他们提供不同的训练的理念,最终使他们成为对家庭、社会、国家有责任感的好公民。

  4、重视道德教育,效果突出

  新加坡的社会稳定,秩序井然,多民族和谐共处,与其道德教育的成效息息相关。在小学、中学、大学根据学生不同的年龄阶段特征,会有相应的不同内容、不同形式的具体的道德教育,其形式多样,内容具体,注重实效,具有鲜明的时代特征,形成了系统的社会道德教育体系。

  5、注重教育监管,评估细致到位

  新加坡政府设有专门的教育监管部门来负责对学校、校长、教师、课堂教学进行评估,评估策略科学、严谨。如教师素质评估,要考察其培养学生全面发展的能力、学科知识的掌握、赢得人心、与人共事能力。教师素质评估的程序:每年末提交下一年度活动目标,每年两次工作报告,每年一次校长、主任的讨论评级。教师的课堂教学评估包括:教学计划、授课技巧与组织、课室管理、反馈与评估、专业素质。评估工作中纪律严明,一旦有教师在评估中不合格,将逐出教师系列,终身不能做教师。也正是这种严谨的监管态度,致使新加坡的教育制度得以落实,教育水平提高,教育事业发展迅猛。

地址:西安市朱雀大街132号阳阳国际广场B1604
办公室电话:029-85277601  微信cctieduxa  QQ1134924988
  评论这张
 
阅读(2651)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017