注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

华旅西安西班牙留学;西班牙本土最常见的五种方言  

2016-06-20 15:22:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 华旅西安西班牙留学;西班牙本土最常见的五种方言

      在板鸭的同学大概都接触过西班牙的方言,加泰罗尼亚语、加利西亚语,还是感觉挺起来压力蛮大的吧?说起这个,老师也接触了加利西亚语,确实和卡斯蒂利亚语有些不一样。那么西班牙的方言大概有几种呢?世纪华旅小编老师带大家来了解一下。

   在西班牙,本土的西班牙方言主要有5种,分别是:卡斯蒂里亚语、加利西亚语、巴斯克语、加斯科尼语、以及加泰罗尼亚语。

  通常意义上来说西班牙的本土方言指的是:西班牙语,即卡斯蒂里亚语。它是西班牙及整个拉丁美洲各国(除巴西、海地)的官方语言。是联合国5种工作语言之一,是全世界除英语之外应用最广泛的语言。由于西班牙语优美动听,所以被誉为与上帝对话的语言。

  西班牙语源于民间拉丁文。是现在世界上流行最广的罗马语族语言。

  公元前218年,罗马入侵伊比利亚半岛,拉丁语逐渐通行于该地区。公元5世纪,罗马帝国崩溃,拉丁语逐渐分化。通俗拉丁语演变为罗曼诸语言,其一即西班牙语。12~13世纪,卡斯蒂利亚的方言成为西班牙的最具优势的方言,现代标准西班牙语就是在卡斯蒂利亚方言的基础上形成的。因此,西班牙语又称为卡斯蒂利亚语,特别是在拉丁美洲。15世纪,发现美洲新大陆,西班牙语传入新大陆(后来的拉丁美洲国家),同时也吸收了美洲本地语言中的一些词语。由于历史上民族间的接触,西班牙语还受过日耳曼语和阿拉伯语的影响。

  在美国,以西语为母语的人非常多,它广泛通行于纽约、德克萨斯、新墨西哥、亚利桑那和加利福尼亚(在新墨西哥州,西语和英语并列为官方语言);此外在菲律宾、摩洛哥、赤道几内亚、非洲西海岸也通行西班牙语。或许是成见或是古代流传下来的,许多人认为西班牙人说的西班牙语较正统,把阿根廷人民,特别是porte?o(布宜诺斯艾利斯市人),视为西语文法的破坏者。


所以我们应该先把西班牙语学好,再挑战他们的各种方言吧!加油

    华旅西安西班牙留学中心西安华旅西班牙留学中介;029-85277601 QQ1134924988 微信cctieduxa 

华旅西安西班牙留学;西班牙本土最常见的五种方言 - 西安留学西安留学中介 - 西安留学华旅西安留学中心

 

  评论这张
 
阅读(2446)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017