注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

去日本留学毕业后怎么办  

2016-11-25 15:02:15|  分类: 日本留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        去日本留学毕业后怎么办

     你是否在日本留学马上面临毕业危机?你的出路已经定了吗?估计很多没有定下来的留学生都在犯愁接下来应该咋办,所以今天华旅西安日本留学邵老师就给大家讲讲未来可以走的几条路,希望对同学们有所帮助。

  找到工作,申请就劳签证

  日本的就劳签证有14种,根据在日本的工作内容来决定申请哪个签证。比如说毕业后 日本大学当讲师,申请教授签证。在日本当律师,申请法律会计业务签证。在日本当演员,模特,申请興行签证。绝大部分的留学生申请的都是技术?人文知识?国际业务签证。

  ①技术?人文知识?国际业务签证范围内主要的工作内容:

  包括翻译、贸易业务、海外业务,涉外业务、营业、市场分析、市场分析、人事、设计师、软件开发、财务、宣传、金融、咨询业等需要用文科,理科的专业知识或者语言能力的工作。

  ②技术?人文知识?国际业务签证的时间:分为3个月,1年,3年,5

  ③技术?人文知识

  如果没有找到工作,应该怎么办?

  1.申请留在日本工作为目的的特定活动签证

  大学或者专门学校的毕业生如果没有找到工作,可以申请这个签证。特定活动签证的有效期是半年,最多可以更新1次。

  这个签证要点有三个:

  ①毕业学校开的推荐书

  ② 证明自己在做就职活动

  ③ 在就职活动期间的生计问题

  持有这个签证也可以申请资格外活动许可打工(每周28小时以内)

  2.结婚,申请日配、永配、定住者和家族滞在签证

  和日本人结婚,申请「日本人配偶」签证。

  和永住者结婚,申请「永住者配偶」签证。

  和定住者结婚,申请「定住者」签证。

  和留学生,就劳签证者结婚,申请「家族滞在」签证。

  3.自己创业开公司,申请「经营?管理」(旧「投资?经营」)签证

  4.继续上学,保持「留学」签证:但是不能继续上语言学校。可以继续上专门学校,大学,大学院。

  很多人认为大学毕业之后,不能去专门学校来继续「留学」签证。其实没有这样的规定,只要有合理的理由,大学毕业之后继续读专门学校也是可以拿「留学」签证的。

  需要专门学校以上的学历。如果没有学历,需要有相关工作经验。

  工作内容是翻译,海外业务等用语言能力的工作,需要有3年以上的相关工作经验。其他工作都需要10年以上的相关工作经验。

  从事IT工作,即使没有学历,工作经验,如果有入管局任何的相关IT资格,也可以申请就劳签证。

  工作内容的条件

  如上所述需要用到文科,理科的专业知识或者语言能力的工作。类似于饭店服务员,工厂的流水线等单纯作业是不满足签证条件的。

  工资的条件

  要求是和日本人同等以上的工资,没有明确的金额规定。

  大概的参考金额是专门学校毕业生,最好不好低于16万日币。大学毕业生,最好不要低于18万日币。大学院(硕士)毕业生,最好不要低于20万日币。

华旅西安日本留学中心西安华旅日本留学中介;029-85277601 QQ1134924988 微信:cctieduxa http://xa.cctiedu.

  评论这张
 
阅读(3818)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017