注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学华旅西安留学中心

世纪华旅西安留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

世纪华旅西安留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

出国留学背后的真正的意义!  

2016-11-24 13:59:40|  分类: 日本留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        出国留学背后的真正的意义!

  别人一出生就很有钱而自己很穷;

出国留学背后的真正的意义! - 西安留学西安留学中介 - 西安留学华旅西安留学中心
  某某明明不如自己,却可能凭关系,凭忽悠,拍马屁的本领取得了自己想要的东西;

  发现社会不公平了,自己得变得现实了。

  在国内,这被说成是挫折教育。

  出了国你会发现,这些绝非中国独有,这是时代的弊病,社会的固疾,是需要我们自身变得足够强大以后慢慢改变的东西。

  随着留学市场化和物质化,加上国内留学生的低龄化和土豪化, “留学”这个本该象征着学术,名校,自由,远方等等美好画面环绕的词汇,已被拉下神坛,有人依然坚信留学是个开阔眼界,增强学术,提升逼格的高地;也有人调侃留学只是混个文聘,烧些人民币的游戏。

  很多留学生都会被问出国这些年到底学到了什么,收获了什么。语言?文凭?

  其实,学到的就两样东西:一种被放到任何国家任何谁都不认识的地方都能生存下去的能力;一种名车豪宅也动摇不了愿意每天坐公车去追求简单梦想的平淡心态。这两样足以让一个人受益终身。

  留过学,你便仿佛获得了感叹"不过如此"的资格。你知道了,有人自始至终不知道。你见到了,有很多人却终其一生见不到。

  难道在国内就不需要学会如何租房、组装家具、做饭、处理银行水电煤气网络账单,学驾车、结婚生子,到处和朋友游玩照相了?不出国就不能学东西,变勤劳了吗能有什么事是只能在国外做的呢?

  留学生隔江踏海,翻山而来、节日与家人相隔、自我放逐到千里之外,耗费了不少的金钱,到底为了什么?

 一、留学最吸引我的,是无限种可能。

  有一个同学这么说:出国就像出柜,不出憋屈,出了后悔;但是不远离家,你并不知道家的好处。想起那个叫人非常澎湃的老话:读万卷书,行万里路。

出国念书不仅是上课念书。

  国外的教育,对于没有接触过的人而言,能大大开拓视野,学会随时作一个头脑风暴,作出有建设性的质疑。现在国内大学也开始鼓励质疑了,但很多学生都是为质疑而质疑,提出的问题自己都并不怀疑,这不过是另一种服从,“服从要你质疑的要求”。

  但同时,很重要的是,拒绝价值观和道德绑架,拒绝不尊重事实和科学研究。

  三、留学也一样,有很多种选择和面貌。

  有些留学生开着冷气,在光线明亮的屋子里,奋力打着游戏,谁知道是不是冲着成为世界级职业玩家去的,他们也是在留学;

    有些忙着认识不同的有趣的人,参加着各种主题的派对和活动,感受着一座城市的精彩,他们也是在留学;

  有些忙着在图书馆看着不同的资料和书籍,踏着日光出,背着月光回。他们也是在留学。

  生命终究是一个个体的旅程,自己都不知道留学这条路会把自己带到哪里。短短几十年人生,何必浪费在去求得无关的人的认可上。

  四、留学,还会让你真正感受到自己是一个中国

出国留学背后的真正的意义! - 西安留学西安留学中介 - 西安留学华旅西安留学中心
 

出国在外,你才会觉得中国的传统价值观特别感人,会非常珍惜中国文化中人情味的这一点,觉得中国人有一种忍辱负重如平常、总是要活下去的、令人感动的生命精神,以及对家庭和亲情的重视。

  这是一种天然的情感联系,让你保持着与中国资讯的同步,仍然感知着原来发生在神州大地上的诸多事情与你息息相关。你还会是那个心怀自由、但也有着强烈公共关怀,同时爱吃烤鸭和炒肝的中国骚年。

  五、留学中还有一个好东西叫做真正的逆境教育,乐观的精神。

  原来接受挫折不是去接受这个世界的黑暗或者不平等。最重要的是学会自己挑战生活。这是单纯出国旅游学不到的。从国内校园跨入西方社会种种不适,在校园里,和同学相处,与教授探讨,写essay,做项目,这些过程中都能更好懂得挫折的真味。工作更不必提了,照样暗流涌动,各种比较,歧视,排挤,不公哪里都会有。

  留学生对西方社会的初次接触,未必总是洋溢着轻松与愉悦。恰恰相反,欧美国家日益凸显的诸多社会问题更为直观地呈现在留学生眼前。但要告诉自己,在一种机遇与挑战并存的环境中探求自己的欲望,梦想,无限的可能,这时候面临的逆境一点都不可怕。留学还会使你体会到,国外所崇尚的贵族精神不是爆发户精神。富与贵不是一回事。

  它绝不是住别墅、买豪车、挥金如土、花天酒地,对人呼之即来,挥之即去。国外的贵族学校和国内的贵族学校是如此的不同,培养出来的贵族精神从不同平民的精神对立,不意味着养尊处优,悠闲,奢华地生活。

  这是一种以荣誉、责任、表率,勇气,克制,自律,奉献等一系列价值为核心的先锋精神。幼稚止于成熟,源于虚荣止于务实。

  不如国内的同学混得好?爱比较这个就不要出国留学。

  出国留学并非是“ 能比他人过得好 ”的自动保票。如果出了国,见识到了更多可能性之后,还要拘泥于 “混得好”的各种标签表象的话,那出国才真是有些浪费了。 

  留学从来就没有个统一的定义,每一个人的留学亦是生活,都是独一无二的,究竟什么样全凭自己决定。看你自己如何去把握。不管到哪里,你是什么样,你的社会就是什么样。你什么样,你留的学就是什么样。

  留学让你看到更大的世界,想留下的留下,想回家的回家,想前行的前行,不管选择什么,都要付出努力。出国,只是多了见识,多了选项,也许这就是意义本身 。

     华旅西安日本留学中心;029-85277601 QQ1134924988 微信cctieduxa 

 
  评论这张
 
阅读(3367)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017