注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

华旅西安留学;西班牙留学生活—衣食住行  

2015-10-15 10:39:47|  分类: 马来西亚留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                          华旅西安留学;西班牙留学生活—衣食住行
     西班牙留学一度成为中国留学生的向往所在地,那里有热情的人文情怀!对于这样一个国家它的衣食住行是什么呢?物价高么?留学生住宿条件好么?吃的东西又怎么样?今天先为大家介绍一下西班牙的衣和食。
【购物】
  马德里
  说马德里是购物天堂一点都不为过,从二手的小物件到高级时装品牌应有尽有,主要是确定自己想购买什么类型的商品。
萨拉曼卡区
  首先是萨拉曼卡区(Salamanca),这里是顶级品牌的聚集地,国际顶级名牌如LV,CHANEL, HERMES等汇集于此区,主要街道Serrano,Velázquez, Claudio Coello, Lagasca, Castelló, Hermosilla, Ayala,Goya, Narváez 或 José Ortega y Gasset。
  老字号商店
  在太阳门广场和马约尔广场的周围,还保留着很多老字号的商店。在马约尔广场旁边的Pontejos街上,集中着一些传统手工织纺用具的小百货店,刺绣的、羊毛的、各种颜色、粗细、不同质地的线团在这里应有尽有。有名的黑猫店El Gato Negro(在PlazaMayor,30号)也座落于此,店内出售花色繁多的毛线和棉线。
  以上的西班牙著名的购物天堂。
  注意:疯狂折扣季 Rebajas
  西班牙每年会出现两次较大的折扣季,冬季的Rebajas在三王节之后1月初一直持续到2月,夏季的Rebajas在7月初开始持续到8月。
【饮食】
  西班牙人的主食是米饭,面条和面包,不过他们的面条就不是中国的那种类型的了,是以意大利面或者通心粉为主的,面包的区别也相当的大,不像国内那么松软有很多口味,而是传统的法式长棍,硬梆梆的,不过非常的香,吃习惯了的话还是非常美味可口的。
  大米,意大利面和面包在每个超市里都有的卖,大米0.5欧一公斤,意大利面0.3一公斤,面包0.3欧一条。
  西班牙人基本上是什么肉都吃的,牛肉,猪肉,羊肉,鸡,菜场里的种类还是很齐全的。牛肉一般用于做牛排,价格由牛的部位决定的,每公斤便宜的在6欧元左右,贵的10欧上下。有的部位就很便宜,比如牛群肉,就是指牛肚子底下那一块,有肥有瘦,适合用来炖,每公斤4欧元左右,很适合各位留学生哦,不过偶尔要是想享受一下正宗的伊比利亚的小牛肉,每公斤大概15欧。
        西班牙人吃猪肉。最常见的一种吃法就是把大块的排骨,刷上烤肉酱,放进烤箱烤,西班牙的家庭里几乎都有烤箱,所以这道菜即好吃又省事,这种排骨在西语里叫做costilla,比小排要大,依小灵通看应该是猪身上小排在往下的部位,价格每公斤3欧元左右,非常低廉。
  羊肉是真的不便宜哦,西班牙人喜欢吃羊腿和羊排,价格都不菲哦,每公斤在10欧元左右,羊排是可以按公斤称,不过羊腿都是要买买整支哦,要是有的同学一个星期都不想做饭,那就不妨买一支回家,红烧或者烤,一个星期的伙食问题就解决拉。
  鸡肉在西班牙的餐桌上就随处可见拉,而且价格公道童叟无欺,鸡蛋一打12个的价格在1.5欧左右,买一整只鸡大约4到5欧元,鸡腿,鸡翅,鸡胸肉包括鸡脖子的价格都差不多,每公斤3欧元左右。不过外国人普遍都不吃动物的内脏,像鸡心,鸡肝之类的东西虽然很少,但还是有的卖的,而且价格超便宜,每公斤就1欧多。
  蔬菜的价格差不多都比较平均,西红柿,黄瓜,茄子,扁豆,花菜,西兰花,每公斤的价格都在2欧元左右。苹果,香蕉,水蜜桃,猕猴桃都非常好吃,价格在1欧到2欧之间每公斤,就是西瓜的价格偏贵哦,一公斤虽然也就不到1欧,不过都是十几斤的大家伙,扛一个回家累的气喘吁吁不说,还要花费要好几块大洋哦。
     华旅西安西班牙留学中心西安华旅西班牙留学中介;029-85277601 QQ1134924988  微信cctieduxa
http://xa.cctiedu.com 
  评论这张
 
阅读(1443)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017