注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

华旅西安留学;六大视角观察日本留学教育实力  

2015-08-07 11:46:52|  分类: 日本留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                       华旅西安留学;六大视角观察日本留学教育实力

      赴海外留学对孩子来说是一个重要的决定,同时也是影响孩子一生的决定,那么如何选择留学目的国就变得十分重要。而近年来异军突起的日本留学成为了留学热点,日本留学利好政策的不断推出以及日本本身的教学先进都成为了大众关注点。那么日本到底实力如何?值不值得孩子留学呢?接下来我们就从不同的角度出发来看看日本教育是否有这个实力。

       视角1:治学态度

    在日本,一个勤奋的学生比一个聪明的学生更能够得到教授的青睐。留日学生王同学为转专业,通过查询理工科学校的面试教授时间表,就与早稻田大学的一位教授取得了联系,他恳请教授能够给他面试的机会,教授同意了他的请求。王同学在面试中表示,虽然自己过去的成绩并不好,但知道未来要做什么,和怎么样做才能获得更好的成绩。作为唯一能够将学科中四个教授的名字、以及各自的不同风格全部能说出来的申请者,他的勤奋感动了教授,最后转专业成功。

    小贴士:考生在选择专业教授时,要分清教授的分类:一类只负责学术研究,没有较大的人脉网;另一类不仅在大学担任教授,还在较大的企业担任高管,这类教授往往与社会联系较紧密,有较大的人脉资源。

    视角2:教育体制

    日本教育更注重理论研究与就业实践相结合。例如,留日的学生在大一和研一时都必须修一门专业课程,该课程的老师通常由相关专业的企业高管或工程师担任,教师会帮助学生了解自己未来的就业方向,从而帮助学生树立起明确的奋斗目标。

    视角3:语言学校

    对比在国内直接申请日本大学的学生,就读语言学校有两个优势:一是语言学习更为系统、扎实,也更能融入当地的生活;二是高中生更能通过升学辅导进入比国内更高级别的大学,由于日本研究生采取导师制,学生可争取机会与所申请专业导师联系,录取率也比国内的学生要高。

    视角4:就业机会

    日本的经济排名全球第三。日本对外国人工作和创业设立了较开放的政策。中国许多留学生在日本大多跻身于有海外业务的中小型企业,并担当中日业务协调等职务。

    视角5:打工环境

    在日本打工包括零工和长工两种形式,一小时的薪水大约为800~1500日元。在日本学习的学生可通过学校的学长和学姐或社会公益组织获得打工机会。

    视角6:留学附加值

    日本人认为科技是为人服务的,因此希望通过培养学生对音乐、戏曲的洞察力从而了解人性,使发明制造的东西更适合人性。如日本京情报报大学仅有的两栋大楼,其中一栋有四层楼的空间用于建造音乐大厅,就是为了培养学生洞察人性的能力。

      华旅西安日本留学中心西安华旅日本留学中介;029-85277601 QQ1134924988 微信:cctieduxa http://xa.cctiedu.com 

  评论这张
 
阅读(1984)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017