注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

华旅西安留学;高中生申请日本留学前期准备  

2015-07-21 13:39:19|  分类: 日本留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                             华旅西安留学;高中生申请日本留学前期准备

  高中生选择去日本留学,分为基本两种人群,一种是初中毕业,或者是高一或者高二的孩子,一类是已经高三,面临高考的孩子。

  第一类学生首先要考虑的是是否选择去日本读高中,因为在日本考大学的话,孩子需要在本国满12年教育才可以有申请资格。但是日本的语言学校是不能代替国内的高中课程的,甚至很多孩子说我不想参加高考,我想提前去日本,但是如果不参加学校的会考,在国内是拿不到高中毕业证的,这点十分重要。也就是说如果不选择去日本读高中,那么就早去日本留学也是在高三下半学期,因为大部分学校的会考是这个时候结束的,合格的同学在高三结束的时候是会拿到高中毕业证的,这也是咱们在日本大学入学的材料之一。

  那么第二类学生,就是已经高三的学生。其实不管是否办理日本留学,在这里我还是鼓励大家参加高考的,毕竟这个还是一次人生经历,和同学们并肩奋战,分享,也是为自己的青春做一个完美收场。另外高考的成绩的高低在申请语言学校的时候还会直接影响到咱们是否能拿到语言学校的一个小奖学金,在日本,好好学习就是挣钱,这点来看,虽然还没到日本,从开始办理阶段就已经提现出来了。参加高考和办理留学并没有冲突,有日语基础的同学可以选择7月生赴日,但是这个基本上从年初1月左右就要开始办理了。另外就是10月生,这个一般也是在高考之前开始申请,很多家长都觉得想等高考成绩下来之后再申请,时间上确实很晚了,语言学校的选择会很少,大部分学校都已经截至出愿就不可以申请了。

  另外,如果已经决定赴日留学的家庭,其实可以高三下半学期去日本的语言学校,准备教育课程校,是可以代替我们高中后半年的学习的,是有资质的。选择这类学校的关键点,主要是会考合格,保证拿到毕业证,跟学校沟通好之后,高三下半学期就可以提前半年去日本走语言学校过渡,也可以更快的考入大学。

  基本上不论何种申请都是有申请周期的,所以家长和孩子的咨询必须提早,如果有家长担心孩子高考成绩不错,我们想在国内读的话,华旅西安留学也是可以走双保录,就是提前签约办理日本留学,拿到国内通知书之后,公司不收取中介服务费给您退费。所以我个人认为这样的选择还是很有帮助的。

不过最后还是需要提醒各位同学,日本考大学不是单纯的看一个分数,日本的学校是独立招生,每个学校的考试内容不一,除了参加留学生考试,还有学校的独立考试和面试。在日本是要综合考量学生素质的,并不是说我能读什么学校吗?还是要看个人能力与基本素质的。去日本留学也没有捷径,不是说我们国内学不好,去日本就能上名校。日本留学最大的优势是一种人的锻炼,日本不给学校做排名的做法也是因为他们看重的是一个学生未来是否能够成为一个社会实用性,而不是单纯的高分机器,所以在日本在不在名校,我首先认为对于同学不需要太大压力,反而应该变成一种正能量一种动力,告诉别人你是最强的,你的留学相对比国内的本科生,经历会更多,接触会更多,也是更完整的。

    华旅西安日本留学中心西安华旅日本留学中介;029-85277601 QQ1134924988 微信:cctieduxa http://xa.cctiedu.com  

华旅西安留学;高中生申请日本留学前期准备 - 西安留学西安留学中介 - 西安留学华旅西安留学中心

 

  评论这张
 
阅读(896)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017