注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

华旅西安留学;新加坡留学优势依然存在  

2015-05-26 14:02:04|  分类: 新加坡留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                            华旅西安留学;新加坡留学优势依然存在

      近些年来,中国留学生人数不断攀升,可选择的留学地区、院校更加多样。其中,新加坡因拥有多元的文化、健全的教育制度、优良的环境等因素,一直备受学生、家长青睐。展望未来,新加坡是否能维持优势,保持地位呢?

  “留学热”经过数十年的发展,新加坡留学现状如何?在过去几年的时间里,尽管国际留学环境一直发生着变化,新加坡始终保持着自己独特的留学魅力,吸引着越来越多的中国留学生来新留学。与过去十年相比,现今学生赴新留学目的性更强,新加坡院校专业优势更加突出,“留学低龄化”日渐显著,政府监管增强。

  首先,留学专业选择目的性增强

  越来越多留学生,以就业为导向,选择有利于在新加坡本地就业的专业,如金融、酒店管理、物流等新加坡支柱产业。这些支柱产业每年可以提供大量工作机会,给留学生就业提供较大空间。

  其次,院校优势专业发展表现突出。

  院校以优势、热门专业为品牌,为自己开拓了市场、扩大了招生的同时,也推动了相关专业的发展。

  第三,新加坡留学“低龄化”趋势显著

  。以往来新加坡留学以申请公立院校的硕士项目和本科项目的留学生居多,近年来,来新留学的中小学生也日渐增多。

  第四,新加坡政府对教育行业监管加强。

  新加坡政府对于私立教育的监管与规范不断加强,2010年CPE(新加坡私立教育委员会)推出Edutrust教育信托认证,只有符合政府要求、通过CPE审核的院校才能获得Edutrust认证、有资格招收国际学生,为留学生提供切实保障。

  给“留学低龄化”群体的建议

    中国留学生来新学习,要切实根据自身情况制定留学计划,量力而行,做足“两手准备”。

  对于英文基础较好的学生,根据年龄的不同,可以相应申请新加坡政府学校,如15岁以下学生可以通过政府学校预备考试AEIS考入政府中小学;15岁以上中学生可以通过O水准或A水准考试,申请新加坡政府理工学院或新加坡公立大学;对于大学生,可以尝试申请新加坡公立大学硕士项目。

  对于英文基础或文化课基础不是特别理想的学生,或者申请公立学校失败的学生来说,也有“后备方案”供选择。如15岁以下的学生还可以申请国际学校;O/A水准考生可以申请有优势专业的优势学院,本科毕业之后,也有机会申请新加坡公立大学硕士项目,这也是一种就读海外名校的的方式或捷径。

  中国学生来新留学遇到的最大瓶颈是什么?又该如何去克服?

  对于中国留学生来说,最大的瓶颈可能是与国内不同的学习、考核方式,特别是考核方式。很多教授会选择考试、论文结合方式来评估学生,很多中国学生初到新加坡就发现难以适应,导致成绩不理想。所以,为了适应新加坡的考核方式,学生可以有针对性地提高论文写作和研究的能力。

   华旅西安新加坡留学中心西安华旅新加坡留学中介;029-85277601 QQ1134924988 http://xa.cctiedu.com  微信cctieduxa 

华旅西安留学;新加坡留学优势依然存在 - 西安留学西安留学中介 - 西安留学华旅西安留学中心

 

  评论这张
 
阅读(1221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017