注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

华旅西安留学;写给准备赴日留学的你  

2015-04-14 11:12:58|  分类: 日本留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                  华旅西安留学;写给准备赴日留学的你

       近期,有不少2016年、2017年预计毕业的学生,来咨询,他们来自高中或大学在读,在此,我对这些即将赴日的学生一些建议。希望,对你们可以有一下帮助。

  1.写给高中的同学们。

  高中是我们人生中非常重要的阶段。面对留学,首先是年龄较低,所以建议家长可以和学生多做沟通,明确赴日目的,坚定目标!无论是打算参加高考,还是放弃,无论是高考线上生还是线下生。对于高中留学生来说。留学申请是个相对周期较长、手续较为复杂的过程,其中有许多不确定因素随时可能出现,如申请国签证政策变更等。当发生留学突发事件时,如果申请者尚在学中或在职中,便能够做到游刃有余。

  2.大专毕业生的几种留学选择 

  大专毕业生在选择出国留学时,通常选择是非常多的。从大学1年级读起,可以转一个自己喜欢的专业。可以重新考虑人生未来发展的方向。第二种作为编入生插班进入日本4年制大学3年级,以最短的时间(通常是2年)获取本科学士学位。 但需要有一定日语基础,较强的适应能力。最后一种,是3年制的大专毕业生,并且有较好的日语,可以直接申请日本的硕士课程。

  3.在读生放弃现在学校赴日留学是否可行 

  对于一些大专、本科在读生,在通过一段时间学习后,感觉专业不适合自己,产生放弃现有就读学校去日本留学的想法。如果本人为大专就读1年生,那么放弃现有学校留学去日本重新选择是可行的;如果为大专就读2年生,那么建议暂时延缓赴日留学计划,大专毕业后选择留学为上佳;如果为本科在读学生,无论学校或专业是否喜欢,最好能够完成本科教育后再考虑留学。因为包括日本在内国外在研究生教育方面相对在学费和申请奖学金方面都有诸多的优惠。上述两类学生在继续大专或大学学业的同时,最好能利用业余时间充分学习日语。在国内日语程度愈高,赴日后,在学习或生活上都将变得更加轻松。 

  4.赴日后能否确保考入大学 

  目前选择赴日留学的申请者基本以语言生为主,其升学竞争相对国内偏弱。因为赴日后一般参加外国人留学考试,其竞争对手主要是外国学生,其中又以中国人为主。日本本国由于近年来“少子化”的日趋加剧,出现了高等教育资源相对过剩。2007年,日本进入大学升学的“全入时代”。现在日本各类大学共计约700余所。这对于中国学生来讲是一个难得的机遇,尤其是一些在高考中发挥失误成绩不理想的学生,可以凭借自身的努力重新选择。所以选择日本留学基本上不存在无法升学的情况,但一些顶尖的大学的入学竞争在任何时期都是非常激烈的。

             华旅西安日本留学中心西安华旅日本留学中介;029-85277601 QQ1134924988 http://xa.cctiedu.com  微信;cctieduxa 

  评论这张
 
阅读(1580)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017