注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学华旅西安留学中心

世纪华旅西安留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

世纪华旅西安留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

加拿大高中与中国高中有什么不同  

2015-03-03 14:30:35|  分类: 加拿大留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                               加拿大高中与中国高中有什么不同

    去加拿大读中学的学生比例一直呈上涨趋势。为何越来越多的学生家长选择让孩子去加拿大读中学呢?主要有以下几个优势。

      首先,加拿大的基础教育质量高。为世界七大工业国家,加拿大对于教育的投资比例世界最高,其教育始终保持严谨作风,不像其他国家一样将教育市场化。

      其次,在加拿大读3-4年中学,在申请大学的时候不需要雅思成绩。加拿大大学针对在加拿大留学3-4年的学生免除雅思要求,可以直接申请大学的直接录取。

      再次,加拿大没有高考,申请大学只需三个条件:

第一、GPA

加拿大中学平均成绩的算法跟我们国家有所不同。例如学生的出勤率是占到总成绩的一定比率的。其次,学生的完成作业情况也占分数。再者,学生的课堂表现等。具体的笔试考试只占到最终成绩的一小部分(一般在25%左右)。这样的话,只要学生学习态度认真,有比较好的课堂表现,拿到相对高的平均成绩是不难的。

第二、语言成绩

在加拿大,学生是用全英文去学习和生活的,全英文的课堂以及全英文的生活氛围下,学生再考雅思和托福就相对容易了。如果读3-4年高中还可以直接免除雅思成绩。

第三、省考

加拿大教育由于是由省教育部监督的,所以每个省都有自己独立的毕业考试,也叫省考。以加拿大安大略省为例,安省的省考只有英语一门的考试。

最后,在加拿大读高中,毕业后以当地学生身份去申请加拿大的大学,学生申请不受名额的限制。

 

再对比中国的高考:

第一、高考是应试教育,学三年只为考个好大学,而加拿大中学不同,加拿大高中教育注重学生自身兴趣爱好的发展。除了必修课之外,还会开设:音乐、美术、钢琴、画画、外语等很多的选修课,学生根据自己的兴趣爱好选择课程,这样更有利于学生全面身心发展。

第二、国内的高中一般都会把高中三年的课程压在高一、高二两年学完,高三则一整年都在复习,填鸭式的教育让学生成为学习机器,到了大学则对所选专业一脸茫然。

第三、在国内,优秀学生也很难考到像北大、清华这样的名校,在加拿大则不同,只要学生成绩优秀,申请像多大、UBC、哈佛这样的世界名校几率很大。

      华旅西安加拿大留学中心西安华旅加拿大留学中介;029-85277601 QQ1134924988  http://xa.cctiedu.com

  评论这张
 
阅读(1449)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017