注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

西班牙语:何原世界第二大语言变成小语种?(一)  

2014-09-05 10:47:00|  分类: 西班牙留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  西班牙语:何原世界第二大语言变成小语种?(一)

    西班牙语以西班牙及整个拉丁美洲各国(除巴西、海地)官方语言的身份出现,也是联合国、欧盟和非洲联盟的官方语言。按照第一语言使用者数量排名,约有超过4亿人把西班牙语作为母语使用。西班牙语是世界第二大通用语言,仅仅次于汉语。在我国,由于地理的隔绝和历史的问题,西语普及程度却远远落后于英语,以至于“西班牙语是小语种”的认知深植国人心中,而这一认知,进一步给西语在中国的推广带来了障碍。但随着西班牙、拉美国家与中国的贸易往来不断加深,市场对西语人才需求开始暗自涌动,西语人才无疑成了“香饽饽”。

政治先行的中拉关系

  7月17日—23日,习近平在上任后,第二次访问拉美四国:巴西、阿根廷、委内瑞拉、古巴。据公开报道梳理,习近平已踏上过拉美10个国家的土地。担任国家副主席时,习近平曾经两次访问拉美。

  虽然中国与拉美地区国家关系开展起步比较晚,但历数与中国友好往来的发展中国家,拉美国家是一个重要的组成部分。纵观历届领导人出访,拉丁美洲诸国永远是我国领导人出访清单的必选项。

  由于受到美国的影响,中国与拉美发展中国家的关系起步相对较晚。拉丁美洲被称作美国的“后院”,是能源和资源的主场,绝大多数拉美国家的人均GDP和消费能力都高于中国。但拉美国家缺乏开拓能源及资源的资本,也缺乏勤奋的专业劳动者。这正好是中国的优势。政治关系的逐渐增强为中国与拉丁美洲主要国家之间在经贸领域的合作创造了条件。

  与此同时,习近平在近日拉美四国出访中,与拉美和加勒比国家领导人达成了一项关于成立中国-拉共体论坛的决定,全面拉开了中拉全面合作伙伴关系。这意味着中国将与拉美州国家建立覆盖十多个国家的整体合作平台,这在历史上亘古未有。中拉加起来有接近20亿的人口,以及跟美国相当的GDP,这项合作平台的搭建带来的可能是世界格局的改变。

  在加速增长起来的政治背景下,亟需增强对拉美各国的交往空缺。而语言—西班牙语无疑成为敲开认知拉美大门的第一步。

  但实际上,西班牙语在中国的境遇远低于它应得的重视。一份由西班牙驻华使馆教育处提供的数据显示:“截止2013年,在美国有600万的人正在学习西班牙语,作为他们的第二语言;其次,约有500万的使用者在巴西;接下来是法国、西班牙—超过200万的学生;其次是德国,几乎50万。在中国,只有约2.5万人学习西班牙语。”

   华旅西安西班牙留学中心西安华旅西班牙留学中介;029-85277601 QQ1134924988 http://xacctiedu.com

  评论这张
 
阅读(1913)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017