注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学华旅西安留学中心

世纪华旅西安留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

世纪华旅西安留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

华旅西安留学;韩国留学趣闻之有趣的礼物  

2014-08-06 11:10:23|  分类: 韩国留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                             华旅西安留学;韩国留学趣闻之有趣的礼物

    韩国留学趣闻之有趣的礼物。留学生选择陌生的国家留学,难免会遇到许多的趣闻,下面小编就来为留学生介绍韩国有趣的礼物.

    前一阵,一个中国的朋友要回国结婚了,于是到韩国朋友家去告别。韩国朋友非常热情的招待了她。去之前没有提到要结婚的事,直到聊天快结束时才告知这位韩国朋友。那个韩国朋友听后,很意外,也很高兴,匆匆跑到里间,拿出一把雨伞来说,为了表示对我朋友即将新婚的祝贺,送我朋友一把伞,我那朋友当时差点晕了。要知道,伞的谐音就是散,在中国,新婚之前这种礼物可是很忌讳的啊。但是对方那么热情,我这朋友也不好拒绝,就不得已收下了。回来后跟我们讲,我们笑作一团。

    另一对中国夫妇到韩国半年后,搬了新家。于是请韩国朋友来家里温锅吃饭。一个韩国朋友带来了快半人高的一大袋子的苞米花,送给了这对夫妇。这对夫妇收到这样的见面礼,还真是有点感到意外。后来我们去那对夫妇家很多回,每次去,她都很痛苦地说,你们快帮我把这苞米花消灭了吧,我们俩每天吃,都吃不完。

    另一个朋友有一次跟着研究室的韩国人一起到韩国教授家里做客。他们合计着,怎么也得买点东西,不能空手去啊。于是韩国人想了半天,去超市了买了一大袋洗衣粉,抱着就去教授家了。我那中国朋友看了一个劲儿地冒汗,韩国人送东西还真是实惠啊。还是这个研究室的韩国人,出国去欧洲。回来后给研究室的每个人都带了礼物。我那中国朋友感到很高兴,还能收到礼物,结果打开一看,是块香皂。虽然说那香皂很好看,但我朋友还是哭笑不得。

    之前跟着去了很长时间的教会。韩国的教会经常会发东西。但基本都是吃的。印象最深的一次是每人发一个煮熟的鸡蛋。学校里的舍管科人很好,每年都组织外国留学生联欢,其中有竞赛,有很多奖品。基本也都是吃的,用的。比如一箱方便面,几盒牙膏。最有意思的一次,得到的奖品是一沓没拆封的复印纸。

    韩国年轻人也很逗,喜欢在朋友过生日的时候送对方内裤。我不知道这是韩国一直延续下来的传统,还是近几年的风潮。韩国年轻人之间送礼物都有些另类。第一次生日收到内裤时,我就吓了一跳。不过也能体会其中的诙谐跟幽默。

    韩国人对你好的话,还喜欢把自己用过的东西送给你。他们认为我把我最喜欢的东西给了你,就表示我是真的很喜欢你这个人。刚来韩国的时候,还真是不大习惯。

    韩国超市和商场,一到过年过节,一定会推出很多大礼包,都是包装好的。最有韩国特色的莫过于一大盒的洗漱用品。牙膏,洗面奶,洗发水,护法素,整整一大盒。再有就是包装很好看的袜子,在韩国也很受欢迎。

     华旅西安韩国留学中心西安华旅韩国留学中介;029-85277601 QQ1134924988  http://xacctiedu.com

  评论这张
 
阅读(2147)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017