注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

高考均已结束,是升学还是留学  

2014-08-20 10:43:32|  分类: 西班牙留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                 高考均已结束,是升学还是留学
         高考、期末考试,这一系列的考试刚刚结束,学生们终于迎来了暑假,可以好好放松一下。但是家长们不得不开始思考关于孩子以后的出路问题,留学几乎是每个家长都会想到的一条出路,那么,自己的孩子到底适不适合留学?怎样去判断?在这里华旅西安留学的资深教育专家邵老师老师将为您一一解答。

“到底我的孩子适不适合出国留学呢?”这是我经常被留学生家长问到的问题。对此,我认为,选择适合自己的国家才最重要。华旅西安邵老师说到准备出国留学的学生至少应该具备以下条件:

1、有自学能力和自理能力:

国外的教育体制不同于国内,大多数课程需要学生自己来学习,这就要求学生有很强的自学能力,从“要我学”转变成“我要学”。还有许多课程是需要和同学一起完成的,在学习知识的同时也培养了学生的团队意识。此外,出国留学不光改变了学习环境,也同时改变了生活环境。出国前,每个孩子在家都是小王子,小公主。但是到了国外,就要开始自己生活,自己照顾自己。学生在家的时候几乎不做家务,但是出国后这些都需要学生自己来打理。

我想告诉家长,其实孩子的潜力比你想象的要强大。我曾经见过很多小留学生,推着几乎和自己一样高的旅行箱,一个人在机场入关,整个过程连头也没有回,反而是送行的家长在后面哭成了泪人;很多在家什么都不做的孩子,回国后给父母烧了一桌子菜,家长惊讶不已。

2、有一定的语言基础,爱与人沟通交流:

目前,在国外留学很多学校都配有语言课,可以让语言成绩没有达标的学生提前到校补习语言。国外的语言环境确实更利于语言水平的提高。但是,我们也不建议语言零基础的学生直接出国。且不说国外的花销比国内大很多,另外最重要的一点是,学生没有任何语言基础,就很难培养自信,不敢说话,就不容易进步,这本身就是一个恶性循环。
孩子刚到国外要过不光只有语言关,还要学习如何面对寂寞。所以,开朗外向的孩子可能会更容易敞开心扉,更快的融入到新的生活学习环境中,进步自然就更快。
     华旅西安留学邵老师建议,加拿大是一个多元化的移民国家,人文环境舒适温暖,有很大的包容性,更不会有种族歧视发生。中国人在加拿大有很高的地位,深受当地人的欢迎,留学生更容易融入当地的社会中。友好的氛围是留学生的学习生活变得更欢乐,更舒心。 

3、家长作为坚强的后盾:

对于每一位前来咨询的留学生家长,我都要跟他们明确一点:尊重孩子的意见。这一点必须贯穿整个留学申请的过程:到底想不想留学,想去哪个国家留学,想学习哪一个专业……这些都要和孩子好好沟通。我们所做的就是给学生提供各方面的信息咨询,做好正确的引导,以及最忠恳的建议。但毕竟孩子小,无论他是性格内向还是外向,语言是否过关,自理能力是否好,对于任何一个远赴异国求学的孩子来说,势必会遇到意想不到的困难,产生低落和胆怯的心情,这时候我们和家长就要做孩子心理上的导师和朋友,鼓励和引导孩子积极地面对和解决问题。

在对学生是否具备出国留学的能力做出评判后,如何选择适合的国家去学习就是学生和家长接下来要考虑的问题了。加拿大是世界上少数几个教育体系最完整、教育水准最高的国家之一,尤其在商科、工程、学科中居世界领先地位。因此,留学加拿大的优势显而易见。加拿大拥有无与伦比的留学和移民环境,而留学费用却相对低廉,性价比高。与此同时,出国留学实践性强,在加拿大获得大专以上文凭,就可以获得三年的工作签证,这无疑免除了学生和家长的后顾之忧,是出国留学最大的优势!

出国留学是很多学生的梦想,光鲜,靓丽。想出国留学深造是好事,但是我们是不是每个人都适合出国留学,如何让的留学历程更加成功,这就需要学生、家长和我们的共同努力来实现。 

 华旅西安留学西安华旅留学中介;029-85277601 QQ1134924988 http://xacctiedu.com

  评论这张
 
阅读(1225)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017