注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

华旅西安日本留学;什么是日本的帝国大学  

2014-08-15 15:34:59|  分类: 日本留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       华旅西安日本留学;什么是日本的帝国大学

  目前,在日本的帝国大学只有七所。分别是:东京大学、京都大学、东北大学、大阪大学、名古屋大学、九州大学、北海道大学。

  今天详细介绍一下,日本现在所称的七所帝国大学其实历史上是九所。帝国大学顾名思义就是日本帝国时代设立的大学。1897年之后根据日本当时颁布的帝国大学令设置的大学群,现在习惯称为旧帝大。

  帝国大学--后来的东京帝国大学,现在的东京大学

  京都帝国大学--現在京都大学

  東北帝国大学--現在東北大学

  九州帝国大学--九州大学

  北海道帝国大学--現在北海道大学

  大阪帝国大学--現在大阪大学

  名古屋帝国大学--現在名古屋大学

  剩下的两所已经不在日本的国土上了。他们是京城帝国大学(战后被关闭,其实就是现在的汉城大学),台北帝国大学(现在的台湾大学)这两所就不作为今天话题的对象了。

  东京大学

  东大名气在外,是众多学子梦寐以求的学府。无论是学术研究上还是日后就业上,东大毕业的学生多是具有极强的竞争力。而且在费用上队留学生有较大的减免,提供奖学金,华旅西安日本留学专家建议日语成绩优秀且出身是国内211或985高校的学生可以作为目标校挑战,一般来说文科生必须拿日语能力一级高分,且需要英语托福或者是托业才有希望,而且对于工科生的语言要求也不低。建议由意向的同学,先考取一级高分。

  京都大学

  京都大学与东京大学时分列日本东西的两颗灿烂的学术明珠。某种程度上京都大学比东大更尊重学生的独立自主精神。在这里学习有种自由感,校方在学习和生活上从不给学生施加过多的压力。一次在日本国内有种流行的说法:“想读书就去京大”如果自身条件优秀的学生,一心想治学研究型的可以考虑申请京都大学。但是在此华旅西安日本留学专家提醒您,事实上在京都大学想要拿到学位要比其他学校困难的多,包括东大。

  大阪大学

  大阪大学是日本战前成立的第六所帝国大学,位于日本关西地区工业中心—大阪。在日本通常被称为阪大。阪大是日本在关西地区仅次于京都大学的各个领域都起着重要的综合性大学。大阪大学已经走了半个世纪的历程,在日本的几个重点国立大学中算是“年轻的”,但由于它位于日本经济中心阪神工业带,有着优越的向世界发展的条件;经济基础雄厚,交通方便,因而大有后来居上之势。美国《新闻周刊》世界100强大学排名中第57名。

  大阪大学时在日本几个重点国立大学中比较“年轻”的,但是由于它位于日本经济中心和国际开放门户的大阪,阪大凭借着优越的地理位置和雄厚的经济实力,大有后来居上之势。阪大的学风是比较务实的,所以在这样的学风熏陶下,阪大学子基本上都属于埋头苦干、务实上进的。华旅西安日本留学中介建议有志于从事商业经营、文化艺术类的同学可以考虑申请阪大,但是阪大对文科学生一般都会要求面试和笔试,很多研究科只有四月份一次入学,这也就增加了中国学生申请阪大的难度和成本,所以想要申请阪大的同学申请前要仔细考虑好。一般来说如果你准备申请大阪大学研究生的话,那么你需要做好去日本参加大阪大学面试和笔试的准备。

  东北大学

  东北大学时日本TOP5的国立大学,教学质量和学术氛围自然不用说,尤其是东北大学的金属材料学世界排名第一,金属玻璃是现在最具影响力的研究前沿课题。华旅西安留学建议国内是学习金属材料或相药学专业队关专业的同学可以考虑申请东北大学。东北大学的另外一个突出的专业就是医学,鲁迅先生曾留学与东北大学医学部的前身。而且,医学、药学专业对于学生的日语语言要求较低,没有考取一级的医学,药学专业的学生也是有希望挑战下这所日本著名的医学名校的。此外东北大学的国际言语学,教育学等文科专业也具有想当强劲的实力。东北大学因为地处日本东北地区,所以说相对冬季气温较低,基本相当于中国华北地区的冬季气温。此外仙台的物价不是很高,追求性价比的同学也可以考虑下东北大学。

  名古屋大学

  作为日本国立前大学,无论是名气还是师资、数学质量都没的说。名古屋大学更是在2008年的时候分别在化学和物理方面都获得了诺贝尔奖,更加证明了名古屋大学在学术界的地位。华旅西安日本专家在这还要说一下,名古屋位于日本中部,无论是去大阪、京都、神户、或者北上东京都非常方便。虽然名古屋有着现代大都市的气息,但是房价却算是便宜,可以说是一个性价比比较高的留学首选地。但有一点要强调的是,名古屋大学采取的是与其他大学不同的教授会申请制度,这大大增加了申请的不可测性。华旅西安日本留学专家虽然对这一制度具有很深刻的理解,并且每年均有诸多申请成功案例,但是出于对学生负责的考虑,请有意申请这个学校的学生一定要慎重考虑清楚之后再做决定。

  九州大学

  九州大学是日本西部地区一所举足轻重的高等学府,九州大学历来有着良好的学风,也特别重视学生的实践能力九州大学的理工科系就有相当的研究实力,所以华旅西安日本留学专家建议理工科系的同学们可以考虑将九州大学列为自己的目标学校,此外九州大学还设立了英文授课的制度,比如说法学府、工学府、综合理工学府都有相应的课程,所以希望接受英语授课的同学也可以着重考虑一下。九州大学文科方面专业设置相对比较齐全,也是众多日语专业学生追捧的人气大学之一,九州大学地处九州岛福冈地区,相对于东京、大阪这样的城市,生活成本比较低,想要去名校又不想让自己生活太辛苦,可以好好考虑九州大学。

       华旅西安日本留学中心西安华旅留学中介;029-85277601 QQ1134924988   http://xacctiedu.com

  评论这张
 
阅读(1674)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017