登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

华旅西安留学;高考后你适不适合留学  

2014-06-16 10:31:13|  分类: 日本留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                华旅西安留学;高考后你适不适合留学

   “黑色六月”即将来临,头顶高考压力的孩子们正在做最后冲刺。家长们这段时间自然也不清闲,一面改善伙食注重营养搭配,一面鼓励孩子平衡心理去除紧张情绪,另一方面,还得盘算高考结束后孩子的出路。近几年留学人数节节攀升,世纪化率留学介绍2013年中国本科研究生阶段留学的人数已达44万。这一热潮也将留学这个选项推送到家长们眼前。

   每年7月,都有大批高考成绩不理想的学生和家长来华旅西安留学中心咨询留学。很多孩子会说,如果我上不了一本就留学;如果我上不了二本就留学……那么,留学读本科与在国内读本科相比到底有什么区别?到底什么样的孩子适合在国内读,什么样的孩子适合出国读,今天咱们就探究探究。

   先盘点下客观情况。第一,高考审核标准单一,程序“简单粗暴”。在国内,一个成绩比较好的学生高考分数虽然超出了分数线,仍存在以几分之差未被所期望的大学录取、直落下一批次的可能。但在国外,他可以同时报考几所大学,相互之间审核没有影响,即使这所落空,仍有可能申请到同一档次的学校。留学申请虽然也看分,但不是“一考定终身”,运气成分小,学生可以进入到跟自己实力相匹配的院校。其次,客观地讲,国内的高等教育确实有问题、有差距,既不注重培养学生的批判性思维能力和创新意识,也不注重培养学生对接社会的实践技能,导致社会对毕业生质量的认可度降低,工作越来越难找,去年699万,今年727万,竞争激烈的令人发指。再次,投资回报率。高考刚达二本线的学生极可能去到某地级市学院,但他们的能力申请并适应美国国家级排名(National Ranking)的大学(综合排名前200)并不困难。显然,俄勒冈州立大学、麻省大学罗威尔分校、肯特州立大学的教研能力比起国内地级市学院来要强上太多。这些因素使得即使花销巨大,经济条件允许的家庭仍然愿意送孩子出国留学。

    那是不是只要钱够了就都该送出国去?咱们分情况讨论下。

   第一种情况:考上国内的重点大学,尤其是985名校,入读理想专业。本科不建议留学,但大学期间要注意保持高均分,注重实习、项目、社会活动,以争取研究生期间申请奖学金留学。对于这批学生,出国留学的目标就是冲击世界百强大学,选择理想的专业。对于这些学生,留学的优势在于入读学校在世界范围承认度高,专业选择余地大,授课方式也对个人发展大有裨益;由于学生已经拥有相当扎实的基础,完全能胜任国外的学习。而国外的多元化背景对培养一个人的思维方式和行为习惯也有益处。

  第二种情况:考上了国内的重点大学,但没能入读理想专业。这批学生最难判断。如果想要留学,务必在专业选择上慎重一些,一旦选好专业,可争取直接入读美英澳加日本名校,在更短的时间里完成本科学习,同时争取奖学金。

  第三种情况:高考成绩在二本、三本之间,想上一流大学的意愿非常强烈。高考“夹心层”的学生,成绩虽然不是特别优异,但学习基础依然牢固,而且存在倾向于某方面特长的优势。这类学生应该更自信,他们可以胜任国外的学习。此外,上文提到的,国内每年六七百万应届大学生涌入就业市场的现实,也是相当一部分学生放弃国内二、三本大学,争取美国前200、英澳等国家排名前50位的名牌大学心仪专业的原因。此类学生建议通过有条件录取或国际预科入读美国国家级排名的大学,有望在4年半到5年完成本科学习。

  第四种情况:种种原因没有进入理想的本科或只考上了大专。如果在国内只能读大专,可以考虑出国留学。而对于想在国内读完大专后继续出国深造的学生,建议最好在高中毕业后就去留学,以免走弯路浪费宝贵时间。

   华旅西安出国留学中心西安华旅留学中介;029-85277601 QQ1134924988 http://xacctiedu.com

  评论这张
 
阅读(2163)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018