注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

华旅西安韩国留学;韩国语能力考试TOPIK简介及级别解析  

2014-04-03 11:13:41|  分类: 韩国留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  华旅西安韩国留学;韩国语能力考试TOPIK简介及级别解析

    随着韩剧《来自星星的你》热播,很多年轻人都向往着能够去男女主角生活的国度看看,因此也激发了新一轮的留学韩国热潮。很多学生在咨询时,都会不约而同的问到韩国留学对于韩语水平有着怎样的一个要求,以及韩语考试TOPIK是什么样的一个考试。下面,华旅西安韩国留学专家就为大家一一介绍一下。

    韩国语TOPIK能力考试简介:

    韩国语TOPIK能力考试(Korean Language Proficiency Test)是韩国最具权威的检验韩国语能力的考试。目前去韩国留学,有两种途径。一是入读语言学堂。一是直接申请大学,包括本科和硕士。入读语言学堂,对学生的韩语水平没有硬性的要求,可以零基础申请,但是一般建议学生在国内保证200课时的一个学习,有点语言基础,可以更快的适应国外的生活。一般学生在韩国的语言学校读一到一年半的时间,至少可以达到TOPIK四级以上的水平的。学生如果学生直接申请大学,那么申请的时候就要求至少TOPIK四级以上,好一点的学校要五级以上,所以,TOPIK考试是每个报考韩国大学的学生都必须要参加的,即使是先过去读语言的学生,最后在当地报考学校的时候仍然要参加TOPIK考试。

    TOPIK考试级别解析:

    TOPIK考试主要分为三个级别:低级(1.、2级),中级(3.、4级),和高级(5,、6级)

    初级:1级要求考生能熟悉韩文字母、韩文组合法的基本构造,能使用基本问候语、基本句型、基本词汇;2级要求考生从听说读写四方面掌握韩语,要求理解词汇量在1500-3000个左右的文章,满足对话要求。

 

    中级:3级要求考生熟练掌握听说读写,可以书写短文章表达自己的意思,要求可以进行一般的日常会话;4级要求考生能准确无误地与韩国人进行对话,并了解韩国的社会、文化与习惯。

    高级:5级要求考生能在日常生活或工作中自如运用韩国语,能够理解韩国语电视、广播新闻;6级要求考生理解韩国语,并能用文章或话语准确表达意思,并能参与讨论。

    学生根据自己的实际情况选择相应级别的考试,每年考试有两次,分别在四月和九月。全国多地都设有考点。学生需要提前2个月在网上进行报名。网址如下http://topik.etest.net.cn/。第34届韩国语能力考试将于2014年4月19日-4月20日在中国和韩国同步进行,成绩会于2014年5月30日发表。希望各位学生抓紧时间复习,祝福大家在考试中能够取得好成绩。

      华旅西安韩国留学咨询西安华旅韩国留学中介;029-85277601 QQ1134924988   http://xa.cctiedu.com

  评论这张
 
阅读(2601)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017