注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

华旅西安新加坡留学专家介绍学制与学位划分常识  

2014-03-12 11:13:21|  分类: 新加坡留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                             华旅西安新加坡留学专家介绍学制与学位划分常识

       华旅西安新加坡留学专家介绍学制与学位划分常识。新加坡的高校学制短,但负担沉重,学生必须付出艰辛的劳动,才能获得文凭与学位。

    华旅西安新加坡留学专家介绍,新加坡的学位设置分为学士学位、硕士学位和博士学位。攻读学士学位通常需要3年时间,在攻读学士学位阶段学习成绩优秀者,可多读一年获取荣誉学位。荣誉学位分等级(如一等荣誉学位、二等荣誉学位)而设,它仍属于第一学位阶段(学士学位阶段)教育。在新加坡攻读硕士学位学制通常为1-2年。攻读博士学位学制通常为3-5年。

    1.学制与考核

    华旅西安新加坡留学专家介绍,大学基本学制是三年。按照规定,每一位本科生都必须对在两个系选修两年专业,每个专业一个学期要进修四门学科,包括必修与选修课程,也就意味着他们要同时进修八门课程,一般地说,一门学科每周听1小时讲座,隔周参加一次一小时的辅导课,其他时间则用来进行大量的独立的阅读,做实习或者写作论文。每周8个小时的讲座从表面上看去并不显得多,但是新加坡一小时讲座的内含量很大,大约是美国大学三小时的内容。

    新加坡大学里的考试制度是多种方式的结合,以年终大考为主。但理工法医等系除了年终大考之外,还有实验、实习以及论文的考核。而文学院的各系,年终大考的成绩要占学科成绩的8%,参加辅导的表现和学期论文成绩则占去剩下的20%。文学院的学生平时不做需要教师批改的作业,只是每门课学生每年要写一两篇学期论文。年终大考是一个重要关卡,每科考核时间为3小时。

不同学科的学生集中在一起进行考试,每个考场都有几百名学生,有若干位教师进行监考,气氛十分严肃。如果某个学生有一项专业的四科平均成绩不及格,他可以再补考一次。

    2.学位

    华旅西安新加坡留学专家介绍,在新加坡共有5级学位,分别是:普通学士学位、荣誉学士学位、硕士学位、博士学位和专门学科博士学位。按照各个学位对修业年限与年修课程的不同要求,新加坡的高等教育可以分为3个阶段:

    (1)在完成大学本科探程以后.可以获得普通学士学位。人文学科和理科院系的学习期限一般是3年,其他院系的则是4年,医学院一般都在5年以上。获得普通学位以后,再接着学习一年,就可以获得荣誉学士学位,

    (2)世纪华旅西安新加坡留学专家透漏,在本科的基础上,再读1——3年的研究生课程后,就可以申请硕士学位。但是依据规定,除了要学习完研究生的课程之外,学生还必须持有荣誉学士学位,并且上交1篇达到硕士水平的论文,才能被授予硕士学位。另外,在新加坡大学国立大学,已经取得学士学位的学生在获得专业教师资格,并且拥有相当时间的教学实践之后可以获得教育硕士学位。

    (3)世纪华旅西安新加坡留学专家透漏,在取得硕士学位后,再从事2——5年的研究工作,如果有显着的成就,提交具有相当水平的论文以后,就可以获得博士学位。那些获得博士学位时间超过5年,并能够提交公开出版的着作的人,就可以获得文学、法学或者理学等专业学科博士学位。

   世纪华旅西安新加坡留学西安华旅新加坡留学中介;029-85277601 QQ1134924988   http://xa.cctiedu.com

  评论这张
 
阅读(2272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017