注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

马来西亚留学“公”和“私”的利与弊解析  

2014-12-08 11:56:14|  分类: 马来西亚留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                       马来西亚留学“公”和“私”的利与弊解析

     马来西亚留学“公”和“私”的利与弊详解。近年来人们对于留学的认知及了解的层面可谓是越来越深入、也越来越广泛,无论是对国家还是学校都了解的彻头彻尾,大家在对于国家的选择上可能是因经济、喜好或其它条件的限制可能会有所不同,但在学校的选择上却有一个共同的观念。

    即首选一定会是国公立的政府院校,如果所有的政府院校都不符合,往往会在迫于无奈的情况下,才会考虑私立的大学或学院,以这种方式来选择学校的学生和家长几乎占了出国总人数的70%以上,

    我们可以说这种观念是正常的,因为这是由中国的教育体制决定的。因为在中国,除了通过高考的途径被录取所进入的大学以外,

    这些年来一直存在着一些民办的、私立性质的学校,中国的这些民办的或私立的学校所颁发的学历大多数都是委培性质的、或是只得到本省、市的承认,而这些学校入学往往都非常容易,得到学历也不是一件很难的事情,但大多数都没有学位证书,只有一个毕业证

    往往这种学历是国家不予以认可的,所以对于就读的学生毕业之后的就业造成了很大的困扰,因此,家长和学生们对国内这一类的大学是完全的失去了信心,同时,也使家长和孩子们对于“私立”陷入了一个很深的误区当中,所以,就造成了在留学过程中,孩子和家长们对于“私立是谈之色变。

    上述的这种观念只能说是正常的,但并不是所有的国家都同样适用中国式的“公”与“私”的区分法则,如果都将这种中国式的教育原理或模式进行到底的话,显然就犯了一个致命性的错误。下面世纪华旅留学以马来西亚的教育体制为例,来带您了解一下,“公”和“私”的利与弊

    【马来西亚留学“公”和“私”的利与弊详解--语言环境】

    在马来西亚,公立的大学实行的是马来文与英文双语的授课方式,作为国际学生在入学之后,不但英文要达到很高的标准,而且必须要学习马来文,这就在无形当中给国际学生增加了很多的负担,当然多学一些知识是好事情,但要用于何地呢也许可以考虑在马来西亚工作;而在私立的国际化的学院或大学当中,所有的学生都是以英文为授课媒介,根本不需要学习马来文,这样学生可以更加安心的来学好自己的专业课程

    【马来西亚留学“公”和“私”的利与弊详解--教育方式】

    马来西亚公立的大学都是由国家拨款,承担国家高等教育的使命,偏重基础学科的研究和教学;而私立大学是依托市场生存,设立课程面对市场需求,课程设置不断创新,教学质量是其生存的保障,这样的课程对于学生来说更注重实践性、应用性。

    【马来西亚留学“公”和“私”的利与弊详解--教学规模】

    一般来讲,马来西亚公立的大学的创办年限都要比私立的大学时间长,可以说是初具规模并且在校学生的数量也很多,有很大的稳定性;而私立大学因为其收入来源主要是科研收入、基金会捐助以及学费,其中学费收入在大多数私立学校中占大头部分。

    因此,在自负盈亏的压力下,私立大学都十分注重办学质量、专业设置,以保证学生的就业率,从而吸引更多的生源。所以,私立大学的在校学生越多,越能说明其办学实力及在学术界的影响力。

    【马来西亚留学“公”和“私”的利与弊详解--招生的条件】

    因为马来西亚的公立学校有95%以上都是马来人,这样就造成了招收条件上的不平等性,一方面是专业性的不平等体现在专业的招生过程中往往名额都是留给马来西亚的学生,

    国际学生根本申请不到一些就业前景很好的专业,如经济、会计等商科类的课程;另一方面对于马来的学生,学校会实行各类的学费的优惠及减免政策和制度,但国际学生基本上享受不到任何的奖学金或学费的减免;

    而在私立大学当中,由于生源基本上都来自于国际学生,这样所有的学生都是凭借自己的成绩和学术背景去申请,录取与否是在于个人条件而非国籍,对各个国家学生的数量没有差别性的限制,而且这样一来,国际学生就可以选择去申请自己喜欢的专业和科目。

    【马来西亚留学“公”和“私”的利与弊详解--学历的认可度】

    在马来西亚有十五所公立的政府大学,但到目前为止仅有七所是受到中国教育部认证的;而私立学校当中,有多达三十所大学的本科或硕士学位是不但受到马来西亚当地教育部的承认,同时在中国的教育也是获得认证的。

    【马来西亚留学“公”和“私”的利与弊详解--毕业前景】

    因为马来西亚是非移民国家,所以大多数选择马来西亚的学生大多数是想以马来西亚为中转站,如果毕业于马来西亚公立的大学,毕业之后只能选择留在马来西亚工作或回国之后重新申请其它英联邦国家,因为学校是没有这方面的义务和责任的;

    而如果就读于马来西亚私立的大学,这些大学大多数都与英国、澳大利亚等国家的百余所大学有国际化的协议,这样它的学分得到重多学校的认可,

    本科阶段的第三年或研究生都可以选择转至第三国就读,而且大学当中会有一个专门的部门(InternationalService Department)负责为本校学生向第三国转移学或重新申请提供帮助(申请通知书、办理签证、提供证明文件等等),这就方便了学生的申请手续和时间,受到了国际留学生的欢迎。

   华旅西安马来西亚留学西安华旅马来西亚留学中介;029-85277601 QQ1134924988 http://xacctiedu.com

  评论这张
 
阅读(2488)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017